Cómo congelar los alimentos?

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En primer lugar no se deben congelar alimentos sin empacar; se debe utilizar papel aluminio o recipientes impermeables y cerrárlos perfectamente para evitar que se resequen los alimentos.

Congélelos a una temperatura de por lo menos 18°C bajo cero.

Una excelente envoltura es el papel aluminio grueso ya que se ajusta a cualquier forma; también son muy útiles las bolsas de plástico; aquellas que cierran herméticamente, permiten hervir los alimentos congelados dentro de la propia bolsa.

Siempre se deberá eliminar el aire al máximo.

Para congelar alimentos blandos o líquidos, se deben utilizar frascos de vidrio refractario, recipientes de plástico y latas con tapa de plástico.

En los casos de congelar alimentos líquidos se deberá considerar un margen de 1.5 a 3 centímetros para permitir la expansión del líquido al congelarse.

Es recomendable etiquetar los paquetes indicando lo que contienen, la cantidad y la fecha en que los congeló.

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