Cómo congelar pescados, carnes y aves?

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No deberá congelar pescados que no estén absolutamente frescos.

Quítelelas escamas a los pescados y limpíelos perfectamente. Cuando un pescado pese 1 kg o menos es recomendable congelarlo entero y en agua.

Los pescados grandes también es posible congelarlos cortándolos en rebanadas o filetes. Separe en papel encerado las rebanadas o filetes y luego envuelva el paquete en papel de aluminio o plástico.

Para la congelación de carne, en principio límpiela de grasa y huesos, con la finalidad de que ocupe menos espacio. La carne mal empacada se quema con el hielo y reseca, por lo tanto vuelva a envolver las carnes que compre ya empacadas.

Separe con papel encerado chuletas, albóndigas y tortitas de carne molida. Congele la carne lo más rápidamente posible ya que si se congela lentamente le resta calidad.

Acomode las porciones en una sola capa, en el fondo y a los lados del congelador.

A las aves les deberá sacar las vísceras y congelarlas por separado. Lave y seque el ave perfectamente; quítele el exceso de grasa.

Nunca deberá rellenar un ave cruda antes de congelarla.

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