Cómo descongelar los alimentos?

Cómo descongelar los alimentos? descongelación de alimentos, descongelar, tips para descongelar alimentos


Sin sacarlo de su envoltura y pasarlo al refrigerador, es la mejor manera de descongelar un alimento.

Por cada kilo de carne roja se debe calcular de 16 a 18 horas, y por cada kilo de ave de 6 a 8 horas.

Un paquete de 1/2 kg de fruta tarda de 6 a 8 horas en descongelarse.

Una vez descongelados utilice los alimentos lo más pronto posible; salvo los horneados, nunca los congele de nuevo. Las hortalizas deberán cocinarse congeladas.

Sumerja en agua fría, con la finalidad de acelerar la descongelación, la carne, el pescado o las aves. Con éste método, la descongelación se produce en una octava parte del tiempo que tarda en el refrigerador.

Para agilizar el proceso de descongelación, meta su ave, envuelta en papel aluminio, en el horno de microondas, en low; deberá calcular de 16 a 20 minutos por kilo; durante el período de descongelación déle vuelta al ave dos veces. Deje pasar 10 minutos antes de cocinarla.

Para descongelar un pavo en un horno común y corriente, desempáquelo, acomódelo en una pavera y métalo en el horno; luego deberá calentar a 160°C durante 3 horas. Sáque de la cavidad las menudencias y el pescuezo. Sazone o rellene el pavo y hornéelo inmediatamente.

La fruta necesita de 2 a 4 horas; el pan de 3 a 4 horas; los pasteles y sandwishes de 2 a 4 horas.

Comentarios