Cómo se prepara el abulón?

Abulón, Cómo se prepara, cómo se cocina

El abulón es un molusco de gran tamaño que se adhiere a las rocas; lo cubre una concha univalva, iridiscente.

La pata muscular o callo es la parte comestible, la cual une la concha a la roca.

Se puede conseguir fresco o bien enlatado, con la única preparación que la salmuera que lo conserva.

La manera de preparar el abulón fresco es cortando la pata con un cuchillo filoso, eliminando la orla negra, el estómago y los intestinos.

Se tiene que lavar la pata y cortarla a lo ancho en rabanadas, cuyo grosor de bebe ser, de 1.5 centímetros.

Posteriormente debe golpear las rebanadas con un mazo hasta que se ablanden.

Saltee las rebanadas en mantequilla aceite o grasa de tocino, menos de un minuto por lado; sírvalas con rodajas o gajos de limón.

También puede cortar las rebanadas en tiritas y freírlas o picarlas para preparar una sopa o un arroz.





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