Cómo se preparan las alcachofas?

Cómo se preparan las alcachofas?, cómo se cocinan y se comen?

A las alcahofas en principio se les deberán de cortar los picos de las hojas, recortar el tallo, quedando aproximadamente de 2.5 centímetros; se les deberá de arrancar la capa verde que lo cubre.

En una cacerola (de acero inoxidable) ponga unos tres dedos de agua, agregue un poco de sal y el jugo de un limón o un chorrito de vinagre.

Cuando haya hervido coloque las alcachofas dentro del recipiente con las hojas hacia abajo; tape la cacerola y cueza lentamente al vapor hasta que en la base de la alcachofa entre fácilmente la punta de un cuchillo.

Saque las alcachofas del recipiente y déjelas escurrir, siempre con el tallo hacia arriba.

Se deberán de servir con el jugo de limón y mantequilla derretida, con vinagreta o salsa holandesa.

Para comerlas, deberá desprender una por una las hojas y comerse la parte carnosa pasando la hoja entre los dientes.

El corazón presenta una parte fibrosa, despréndala con el tenedor o la cuchara y saboree el corazón, que es la parte más tierna de la alcachofa.

También el tallo se puede comer.