Cómo seleccionar el ajo?

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Cuando requiera comprar ajos, deberá elegir cabezas redondas y firmes, que no estén descoloridas o manchadas.

Guárdelas en un sitio fresco y seco, o bien en un frasco abierto, a temperatura ambiente.

Procure consumirlas en un plazo no mayor a tres semanas.

Cuando compre bastante ajo deberá llenar un frasco con los ajos pelados y llenar hasta el borde del frasco con aceite lo cual conservará durante mucho tiempo los ajos y al mismo tiempo dará al aceite un sabor ligero a ajo, el cual podrá utilizar para cocinar o para sazonar ensaladas y los ajos se podrán utilizar tal como siempre los utiliza.

Un diente de ajo se debe usar siempre pelado. La cascarilla se desprende fácilmente si pone el diente
sobre una tabla, con el lado cóncavo hacia abajo, y lo presiona con el pulgar o lo golpea con el lado plano del cuchillo.

Para lograr un sabor lo más delicado posible, frote con un diente partido las paredes del recipiente en el que vaya a preparar su platillo.

También puede saltear el ajo en aceite, y sacarlo antes de usar el aceite (no deje que dore demasiado ya que el ajo se quema fácilmente y produce un sabor amargo).

Si necesita jugo de ajo, aplaste un diente con el prensador especial para ajos.


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