Como cocer o calentar a Baño María?

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Como cocer o calentar a baño María?

El baño María es ideal ya que proporciona calor suave y al mismo tiempo uniforme permitiendo cocer o calentar algunos alimentos que se estropean con calor directo.

Consiste en introducir el recipiente en donde se encuentra la preparación en otro mayor con agua hirviendo. Si el agua se evapora hay que reponerla para que conserve su nivel, siempre agregando agua hierviendo para que conserve su temperatura y no baje la temperatura del baño.

El recipiente interior se coloca sobre una parrilla, o directamente sobre el agua hirviendo. Evitando siempre que el agua toque los alimentos.

Se puede cocer a baño María en el horno, o sobre la hornilla en una cacerola bien tapada o en una olla de presión.

Para cocer a baño María un flan o un budín, no se debe llenar el molde hasta el borde, deje unos dos dedos para que suba la mezcla; si no cuenta con tapa puede ocupar papel aluminio atada con un cordel.

El tiempo de cocimiento a baño María es de 1 a 1 1/2 horas para un molde de 1 litro.

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