Cómo se hacen las brochetas?

Cómo se hacen las brochetas?, cómo se maceran los trozos de carne?

Las brochetas se hacen con trozos de carne de cordero, res o pollo, o también de jamón, pescado, langosta, camarones y champiñones que se ensartan en las agujas, alternados con trozos de tocino, cebolla, pimiento verde y jitomate.

Si desea que el jitomate no se ase demasiado, pongo solo un trozo en la punta, cinco minutos antes de que la carne esté lista.

También puede preparar la brocetas de verduras, untadas de aceite sazonado, y asarlas un poco más alejadas de la flama que las brochetas de carne.

Los trozos de carne se maceran unas 3 horas, o toda la noche en una salsa de aceite de cocina o de oliva, condimentada al gusto. Esta salsa se usa para ir bañando la carne mientras se asa.

Si desea a la inglesa, ásela durante 8 minutos a 8 cm del carbón encendido, o en el asador; si la prefiere término medio, ásela 11 minutos. Ajuste el tiempo de asado según los alimentos que emplee; los mariscos se asan más pronto que la carne.

Las verduras que use como base, o complemento, puede blanquearlas previamente.

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