Cómo hacer yogur casero?

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¿Cómo hacer yogur casero?

La leche que se utilice debe ser muy fresca, y cuanta más crema contenga más suave será el sabor del yogur.

Cualquier tipo de leche excepto la condensada se puede utilizar.

Para hacer un yogur espeso se añade a cada litro de leche tres cucharadas de leche en polvo.

En una cacerola de acero inoxidable ponga a fuego lento un litro de leche y cuando suelte el hervor se deberá retirar la cerola del fuego.

Dejar enfriar la leche hasta llegar a los 40° C.

Si no se cuenta con termómetro de cocina póngase unas gotas de leche en las parte interior de la muñeca; no debe sentirla ni fría ni caliente y entonces se le agregan cinco cucharadas de yogur comercial natural.

Revuelva hasta que se disuelva.

Tape la cacerola con un trapo de cocina y deje reposar la mezcla toda la noche en un lugar tibio, por ejemplo sobre el refrigerador o sobre la estufa.

También puede hacer el yogur en una yogurera eléctrica siguiendo las instrucciones del fabricante.

No deje el yogur a más de 45° C ya que los bacilos se mueren.

El yogur estará listo cuando al presionar la superficie con una cuchara quede la huella de esta, guardelo en el refrigerador y de esta manera durará hasta una semana.