Cómo hacer yogur casero?

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¿Cómo hacer yogur casero?

La leche que se utilice debe ser muy fresca, y cuanta más crema contenga más suave será el sabor del yogur.

Cualquier tipo de leche excepto la condensada se puede utilizar.

Para hacer un yogur espeso se añade a cada litro de leche tres cucharadas de leche en polvo.

En una cacerola de acero inoxidable ponga a fuego lento un litro de leche y cuando suelte el hervor se deberá retirar la cerola del fuego.

Dejar enfriar la leche hasta llegar a los 40° C.

Si no se cuenta con termómetro de cocina póngase unas gotas de leche en las parte interior de la muñeca; no debe sentirla ni fría ni caliente y entonces se le agregan cinco cucharadas de yogur comercial natural.

Revuelva hasta que se disuelva.

Tape la cacerola con un trapo de cocina y deje reposar la mezcla toda la noche en un lugar tibio, por ejemplo sobre el refrigerador o sobre la estufa.

También puede hacer el yogur en una yogurera eléctrica siguiendo las instrucciones del fabricante.

No deje el yogur a más de 45° C ya que los bacilos se mueren.

El yogur estará listo cuando al presionar la superficie con una cuchara quede la huella de esta, guardelo en el refrigerador y de esta manera durará hasta una semana.

5 comentarios:

  1. megusta mucho el yogut es muy saludable para la salud

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  2. poes dice mi mama q no le entendio ni papas es q ella quiere una receta de las q hacen como sopa de arroz pero le ponen tiras de pollo q ya vienen preparadas juntas asi q hagan ese favor!!!
    de ponerlas ok es q las otras no les entiende como ella es burra esto lo digo a nivel mundial.***

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  3. Mira lo que buscas lo puedes encontrar en http://lightrecetas.blogspot.com en donde encontrarás variedad además de fácil preparación; lo bueno es que no pusiste nombres porque entonces tu mamá quien sabe que te haría.

    Saludos.

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  4. me parecio excelente la receta,,,

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  5. yo he preparado esa receta desde hace mucho tiempo...solo hay que tener cuidado con los utensilios que utilicen esten bien limpios de preferencia cucharas y sartenes de teflon o aluminio(por ejemplo no utilizar cucharas de madera que muy facilmente se contaminan con otros alimentos)

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