Cómo combinar las hierbas de olor para sazonar los alimentos?

Hierbas, plantas, té, cocina, hierbas de olor, hierbas de olor más conocidas.

¿Cómo combinar las hierbas de olor para sazonar los alimentos?

Para sazonar los alimentos se utilizan exclusivamente las hojas (no los tallos) de unos arbustos que en la cocina se les conoce como hierbas de olor.

Cada una de estas hierbas se usa para la preparación de diferentes plantillos.

Como se utilizan las hierbas de olor para cocinar
Como se utilizan las hierbas de olor para cocinar

Éstas son algunas sugerencias para el uso de las hierbas de olor más conocidas;

Albahaca: se utiliza para aromatizar sopas, hígado, salsa para espagueti y ensaladas (fresca es mejor).

Ajedrea: se utiliza en las verduras, en los filetes de pescado empanizados, los picadillos y rellenos de carne.

Eneldo: resalta el sabor de las sopas frías, las ensaladas y los guisos de verduras y de pescado. Las semillas de eneldo se utilizan en las conservas.

Epazote: se acompaña bien con el queso preparado de cualquier manera, en quesadillas, en salsas, con habas, con nopales, con hongos, con huevo y frijoles.

Estragón: es afín a toda clase de pescados, al pollo y a los huevos, se puede dejar marinar en vinagre para darle sabor, y se usa después para aderezar ensaladas.

Laurel: utilice en todos los estofados, en los guisos de chile poblano, en la tinga poblana, en los encurtidos y en los guisos de pescado.

Mejorana: su aroma se parece un poco al de la hierbabuena y al del clavo. Utilice en los asados de puerco y de ternera, con los jitomates, los nopales, los ejotes, los hongos, las manitas de puerco, el pozole, las ensaladas y la mantequilla bátida.

Menta: utilice como la hierbabuena, y en salsas, verduras, jaleas, frutas, bebidas alcoholicas y postres. La salsa y la jalea de menta se sirven con el cordero y el carnero.


Oregano: se usa tanto en la comida italiana, como en la nuestra, se puede sustituir por la mejorana, va bien con las sopas calientes, los frijoles, el pollo, el menudo, el pozole, la birria, las albóndigas, el guacamole, las habas y en la ensalada de papas.

Perejíl: combina con toda clase de alimentos salados, ensaladas, sopas, estofados, papas y verduras cocidas, si se usa fresco es mejor.

Perifollo: tiene un sabor ligeramente anisado, se utiliza en la omelette de hierbas finas, con el pescado frito, el pollo combinado con mantequilla.

Romero: el sabor es muy fuerte, utilicelo con precaución, se lleva con el pollo, el puerco, el cordero,los chícharos y las papas.

Salvia: se lleva con quesos en forma de pasta, sean fuertes o suaves, con las carnes de pollo, puerco y carnero, con las sopas y salchichas.

Tornillo: es una de las 3 hierbas de olor más utilizadas con las carnes, úsela en cantidades pequeñas porque su sabor es penetrante.

Las hierbas de olor sueltan sabor al calentarse, al sazonar platillos fríos, incorpórelas una hora antes de servir, y deje el platillo a temperatura ambiente.


Si usa las hierbas frescas aumente la cantidad indicada en la receta; una cucharada de hierbas secas equivale a 3 cucharadas de hierbas frescas.

Los manojos de hierbas de olor, en las recetas de caldos, asados y estofados, todos los platillos que se cuecen lentamente, suele indicarse como ingrediente.

Un manojo de hierbas de olor o de hierbas finas, tiene algunas ramitas de laurel, tornillo y mejorana, que se amarran con un hilo y se retiran antes de que el platillo se lleve a la mesa.

Si la receta es francesa, el bouquete de fines herbes, se compone de perejíl, estragón y perifollo en partes iguales.

Se agrega poco antes de terminarse de cocinar.

Coloque sobre la mesa un salero con una combinación de las mismas hierbas en polvo para que cada comensal termine de sazonar lo que se sirva.

Para la elavoración de vinagre de hierbas para las ensaladas coloque en una botella unas ramitas de las hierbas de olor que prefiera y llene la botella con vinagre.
Tape la botella y deje reposar el vinagre varias semanas antes de utilizarlo.

Para que las hierbas de olor suelten su aroma y sabor, caliente un poco el vinagre, sin que hierva, antes de echarlo en la botella.

La sal de hierbas se hace con 7 cucharadas de la mezcla de hierbas molidas que prefiera y una taza de sal.

El sazonador de hierbas sin sal se elavora pulverizando los condimentos secos, 2 cucharadas de levadura de cerveza, 1 cucharada de hojas de apio, 1 cucharada de perejíl, ½ cucharada de pimentón, ½ cucharada de eneldo, ½ de orégano, 1 cucharada de cebolla en polvo y ½ cucharada de ajo en polvo.

Mezcle todo en la licuadora o en el molcajete, cierna la mezcla y guárdela en un frasco que cierre bien, utilice en lugar de sal, en las sopas, los aderezos y las ensaladas.




Algunas Recomendaciones de nuestro Exclusivo Recetario, las mejores recetas de cocina:

Arroces

Arroz frito con pollo
Arroz con leche
Como preparar rosca de arroz a la griga
Como cocinar arroz

Aves

Pechugas de pollo a la mostaza
Barbacoa de pollo al chipotle
Como preparar pollo al cognac
Como preparar pollo al amaranto

Carnes

Costilla de ternera rellena
Como preparar tacos de res
Como preparar milanesas cordon blue
Como preparar lomo de cerdo mechado
Como preparar lomo relleno de cacahuate y almendra
Como preparar romeritos con salsa pasilla y carne de cerdo
Como hacer un pastel de carne
Como preparar albóndigas en salsa de alcaparras
Como preparar pastel de carne
Como preparar costalitos de res
Como preparar estofado de res con ciruelas pasas
Como preparar hígado frito con orégano
Como preparar filete de res mechado

Comida tradicional

Enchiladas Suizas
Cochinita pibil
Enchiladas rojas
Huevos ahogados

Ensaladas y verduras

Ensalada de espinacas
Brócoli en salsa de mostaza
Brócoli con jamón
Ensalada de pollo
Ensalada de codito con piña
Ensalada de frutas
Como preparar acelgas rellenas
Como preparar queso brie con chabacanos
Como hacer nabos
Como preparar champiñones en vinagre
Como preparar col morada en vinagre
Como preparar pimientos morrones en vinagre
Como preparar ensalada alemana
Como preparar ensalada rusa
Como preparar ensalada nicoise

Para navidad

Como preparar pastel navideño de queso
Como preparar pastel pastel de tronco de navidad
Como preparar romeritos en salsa verde
Como preparar romeritos tradicionales

Pastas

Tallarines con atún
Como preparar ravioles de jitomate
Como preparar ravioles en salsa de pimiento

Pescados

Filete al horno
Atún al jitomate
Como preparar tacos dorados de pescado
Como preparar filete con champiñones
Como preparar bacalao a la vizcaina
Como preparar pay de bacalao
Como preparar pate de sardinas
Como preparar langostas
Como preparar pescado al vapor
Como preparar pescado empapelado
Como preparar angulas a la bilbaina
Como preparar merluza o robalo
Como preparar mariscada
Como preparar crepas de camarones y champiñones

Ponche

Como preparar ponche de frutas
Como preparar ponche de vino tinto
Como preparar ponche con piquete
Como preparar ponche de ciruelas

Postres

Como preparar base para pastel
Como preparar pastel helado de frambuesa
Como preparar nueces y cereal bañados en chocolate
Como preparar gelatina de arándano
Como preparar flan de ciruela
Como preparar flan de budín de naranja
Como preparar flan de caramelo
Como preparar flan de moka
Como hacer unos pasteles perfectos
Como preparar peras en escabeche
Como hacer betabel
Como hacer buñuelos
Como preparar un delicioso flan
Como preparar crema batida
Como preparar galletas
Como preparar manzanas acarameladas
Como hacer almíbar
Como hacer peras al brandy o vodka

Salsas

Como hacer salsa de queso
Como preparar curry

Sopas y cremas

Crema de apio
Sopa de pollo con jitomate
Crema de pollo
Crema de frijol
Crema de cilantro
Como preparar crema de hongos
Como preparar sopa de verduras
Como preparar sopa de pepino
Como preparar sopa de poros

Tips

Como hacer queso
Como hacer requeson
Como hacer purés
Tips sobre como hervir alimentos
Como hacer pasta para pay
Como hacer pastas italianas
Como elaborar un pastel
Como hacer un pan trenzado
Como hacer dip rápido de paté
Como preparar croquetas
Como preparar gravy
Como preparar fondue
Como se prepara consomé
Como cubrir un pastel con betún
Como se escoge y cocina un ave
Como amarrar un ave para asar
Como se preparan las frutas en conserva
Como conocer las frutas de temporada
Como cultivar cítricos a partir de las semillas
Como preparar un delicado bocadillo
Como seleccionar fruta para hacer jalea
Como se utilizan las hiervas de olor para cocinar
Como servir cocteles
Alimentos ricos en proteínas
Lo básico del vino de mesa
Como preparar un perfecto omelette
Como preparar mousse de aguacate
Como preparar tostadas integrales

Nuestro Indice Exlusivo y más amplio recetario + Recetas de Cocina a la Medida:


Arroces
Aves
Sopas, caldos y cremas
Carnes
Comida mexicana
Ensaladas y verduras
Legumbres
Mariscos y moluscos
Pastas
Pescados
Postres
Salsas
Menú

Para Conocer los Títulos Ocultistas a tu Disposición.


Cualquier duda o comentario estoy a tus ordenes.

Karla Sámano
Lectura Profesional de Tarot
www.lai-lah.com


Artículos de Interés:

Ángeles

Ceremonia del Pentagrama
Ceremonia para invocar Ángeles
Cómo aceptar el amor no correspondido
Cómo atraer la abundancia (armonía)
Cómo atraer el amor con ayuda de los Ángeles
Cómo invocar a los Serafines
Cómo invocar a los Querubines
Cómo invocar a las Potestades
Cómo comunicarnos con los Ángeles
Cómo convivir con los ángeles
Cómo hacer agua bendita
Cómo hacer un Talismán para cada ángel
Cómo orar a los ángeles
Cómo contactar a los Ángeles
Cuál és la finalidad de los Ángeles
Los Ángeles
Los Ángeles de la Guarda
Jerarquía Angelical (Celeste)
Todo acerca de los Ángeles
Todo acerca de Serafines
Todo acerca de Querubines
Todo acerca de los Tronos
Todo acerca de Dominaciones
Todo acerca de Potestades
Todo acerca de Virtudes
Todo acerca de Principados
Todo acerca de Arcángeles
Manifestación de Ángeles
Ofrendas para ángeles
Qué dice la ciencia sobre los Ángeles
Qué és un altar angélico
Qué días son los adecuados para hacer invocaciones
Talismanes màgicos angelicales

La Santería

Sobre la Santería
La Santería: El Altar
La Santería: Los Orishas
La Santería: Babalú-Aye
La Santería: Elegua (abre o cierra caminos)
La Santería: Los Ibeyis (La fortuna y prosperidad)
La Santería: Obatalá (La reconciliación)
La Santería: Ogún
La Santería: Orula (Futuro y destino)
La Santería: Ozaín (Guardián del Campo)
La Santería: Oshosi (Patrón en problemas con la justicia)
La Santería: Oshún (En problemas de amor)
La Santería: Oyá (Cuida de los enfermos)
La Santería: Changó (Patrón y abogado de los enfermos)
La Santería: Yemayá (Salud y estabilidad)
La Santería: Como limpiarse de brujería?
La Santería: Como limpiarse con un huevo?
La Santería: Como hacer una limpia con ramas de albahaca?

Hechizos de Amor

Hechizo de Amor: Para alejar a los rivales
Hechizo de Amor: Para que me ame
Hechizo de Amor: Para conseguir amor especial
Hechizo de Amor: Unidos contra todos
Hechizo de Amor: Para eliminar rivales
Hechizo de Amor: Para que se fije en mí
Hechizo de Amor: Para encontrar amor
Hechizo de Amor: Para que se enamore de alguien más
Hechizo de Amor: Para que llegue el Amor
Hechizo de Amor: Para una reconciliación
Hechizo de Amor: Para encender de nuevo el amor
Hechizo de Amor: Para recuperar a un amor
Hechizo para enamorar comprobado
Hechizo de Amor: Para atraer el amor
Hechizo de Amor: Para que me ame solo a mí
Hechizo de Amor: Para que regrese
Hechizo de Amor: Para que me ame con pasión
Hechizo de Amor: Para que me ame por siempre
Hechizo de Amor: Para que diga que sí
Hechizo de Amor: Para recuperar el amor que se fue
Hechizo de Amor: Para un amor imposible
Hechizo de Amor: Para atraer al hombre que quiero
Hechizo de Amor: Fuerte para tener a una persona a mis pies
Poderoso amarre de amor utilizando fotos
Amarre de Amor para que vuelva

Oraciones

Ensalmos a San Miguel Arcangel
Oración al Sagrado Corazón
Oración a Santa Rita de Casia
Oración a San Pedro Apóstol
Oración a la Divina Providencia
Oración a la Mano Poderosa
Oración del Necesitado
Oración a San Deshacedor
Oración para atraer el dinero
Oración al espíritu de la buena suerte
Oración para hacer fortuna
Oración del Alma
Oración al Poderoso Arcángel San Miguel
Oración a San Pancracio
Oración a San Gabriel
Oración al Santo Cristo de la salud
Oración a San Francisco de Asís
Oración a San Juan Bautista
Oración a San Lázaro
Oración para dirigirse al Angel de la Guardián
Oración a San Antonio
Oración a las Benditas Animas del Purgatorio

El ocultismo

Qué és el ocultismo
El Ocultismo a través de la historia
El Ocultismo en la Edad Media
El Ocultismo en Roma y Grecia
Los principales magos de magia negra
Hechizos para enamorar
Sobre Magia Negra
Sobre Símbolos Satánicos
Todo sobre magia negra
Qué és la magia negra y blanca
Como invocar espíritus
Sobre las Runas

Diversos

Todo sobre los signos del zodiaco

El mejor sitio y la mejor tarotista solo aquí, Tarot Online, tarot on line, Tarot en linea, la mejor lectura de tarot real, verdadera, respuestas verdaderas y reales con lectura de tarot

Comentarios