mayo 12, 2010

Cómo cortar carne?

Carnes, cocina, trinchado, cortar carne, cortar pierna de carnero, cortardora de jamón con hueso, cortador de rosbif, chuletas de cerdo, corte de pavo

Cómo cortar carne?

La carne está formada por fibras musculares largas y delgadas, si la corta en sentido perpendicular a estas fibras, quedará más blanda que si la corta en el sentido de la fibra.

Para rebanar una pieza de carne utilice un tenedor y un cuchillo para trinchar bien afilado.

La pierna de carnero debe de envolver el extremo del hueso con una servilleta y sosteniendo firmemente con la mano, corte muchas rebanadas a lo largo para que quede una base plana.

Dele vuelta a la pieza para que repose en la tabla de cortar encima de la base que ha formado rebane la carne en sentido paralelo al hueso y luego hágale un corte en sentido perpendicular para desprender las rebanadas.

Corte la carne del otro lado del hueso en una sola pieza y luego rebánela.

Otra manera de trinchar una pierna es cortando un lado en rebanadas a lo largo hasta llegar al hueso, primero un lado y luego el otro.

La pierna de cordero es demasiado blanda para rebanarla en el sentido de la fibra.

Rosbif; en caso de que el rosbif tenga hueso, comience por separarlo de la carne, solo tiene que acostarlo encima del lado más plano. Sosteniéndolo firmemente con el tenedor y cortando con el cuchillo siguiendo el contorno interior de los huesos.

Ya hecho esto, ponga el rosbif encima del lado que ha cortado y, sosteniéndolo con el tenedor, corte rebanadas delgadas o de 2 cm de grueso, como usted elija.

Cuando el rosbif no tiene hueso continúe rebanándolo como se indica cuando ya se ha deshuesado.

Las chuletas de cerdo; dígale al carnicero que le quite el espinazo al lomo de cerdo luego rebane la carne a uno y otro lados de cada costilla para que salgan las chuletas enteras., cada una con su trozo de costilla.

Cuando usted trinche el pavo

Comience por separar el muslo con su pierna cortando por la coyuntura, que lo une al cuerpo, luego separe la pierna del muslo cortando también por su coyuntura.

Así que sujete la pierna por el extremo del hueso y rebánela cortando hacia abajo, en sentido paralelo al hueso, después rebane de la misma forma el muslo. Separando los alones cortando por las coyunturas que los unen al huacal.

Para terminar corte la carne de la pechuga en rebanadas delgadas, a uno y otro lados del hueso central, y separe el huacal de la rabadilla cortando entre dos vértebras.


Algunas Recomendaciones de nuestro Exclusivo Recetario, las mejores recetas de cocina:

Arroces

Arroz frito con pollo
Arroz con leche
Como preparar rosca de arroz a la griga
Como cocinar arroz

Aves

Pechugas de pollo a la mostaza
Barbacoa de pollo al chipotle
Como preparar pollo al cognac
Como preparar pollo al amaranto

Carnes

Costilla de ternera rellena
Como preparar tacos de res
Como preparar milanesas cordon blue
Como preparar lomo de cerdo mechado
Como preparar lomo relleno de cacahuate y almendra
Como preparar romeritos con salsa pasilla y carne de cerdo
Como hacer un pastel de carne
Como preparar albóndigas en salsa de alcaparras
Como preparar pastel de carne
Como preparar costalitos de res
Como preparar estofado de res con ciruelas pasas
Como preparar hígado frito con orégano
Como preparar filete de res mechado

Comida tradicional

Enchiladas Suizas
Cochinita pibil
Enchiladas rojas
Huevos ahogados

Ensaladas y verduras

Ensalada de espinacas
Brócoli en salsa de mostaza
Brócoli con jamón
Ensalada de pollo
Ensalada de codito con piña
Ensalada de frutas
Como preparar acelgas rellenas
Como preparar queso brie con chabacanos
Como hacer nabos
Como preparar champiñones en vinagre
Como preparar col morada en vinagre
Como preparar pimientos morrones en vinagre
Como preparar ensalada alemana
Como preparar ensalada rusa
Como preparar ensalada nicoise

Para navidad

Como preparar pastel navideño de queso
Como preparar pastel pastel de tronco de navidad
Como preparar romeritos en salsa verde
Como preparar romeritos tradicionales

Pastas

Tallarines con atún
Como preparar ravioles de jitomate
Como preparar ravioles en salsa de pimiento

Pescados

Filete al horno
Atún al jitomate
Como preparar tacos dorados de pescado
Como preparar filete con champiñones
Como preparar bacalao a la vizcaina
Como preparar pay de bacalao
Como preparar pate de sardinas
Como preparar langostas
Como preparar pescado al vapor
Como preparar pescado empapelado
Como preparar angulas a la bilbaina
Como preparar merluza o robalo
Como preparar mariscada
Como preparar crepas de camarones y champiñones

Ponche

Como preparar ponche de frutas
Como preparar ponche de vino tinto
Como preparar ponche con piquete
Como preparar ponche de ciruelas

Postres

Como preparar base para pastel
Como preparar pastel helado de frambuesa
Como preparar nueces y cereal bañados en chocolate
Como preparar gelatina de arándano
Como preparar flan de ciruela
Como preparar flan de budín de naranja
Como preparar flan de caramelo
Como preparar flan de moka
Como hacer unos pasteles perfectos
Como preparar peras en escabeche
Como hacer betabel
Como hacer buñuelos
Como preparar un delicioso flan
Como preparar crema batida
Como preparar galletas
Como preparar manzanas acarameladas
Como hacer almíbar
Como hacer peras al brandy o vodka

Salsas

Como hacer salsa de queso
Como preparar curry

Sopas y cremas

Crema de apio
Sopa de pollo con jitomate
Crema de pollo
Crema de frijol
Crema de cilantro
Como preparar crema de hongos
Como preparar sopa de verduras
Como preparar sopa de pepino
Como preparar sopa de poros

Tips

Como hacer queso
Como hacer requeson
Como hacer purés
Tips sobre como hervir alimentos
Como hacer pasta para pay
Como hacer pastas italianas
Como elaborar un pastel
Como hacer un pan trenzado
Como hacer dip rápido de paté
Como preparar croquetas
Como preparar gravy
Como preparar fondue
Como se prepara consomé
Como cubrir un pastel con betún
Como se escoge y cocina un ave
Como amarrar un ave para asar
Como se preparan las frutas en conserva
Como conocer las frutas de temporada
Como cultivar cítricos a partir de las semillas
Como preparar un delicado bocadillo
Como seleccionar fruta para hacer jalea
Como se utilizan las hiervas de olor para cocinar
Como servir cocteles
Alimentos ricos en proteínas
Lo básico del vino de mesa
Como preparar un perfecto omelette
Como preparar mousse de aguacate
Como preparar tostadas integrales

Nuestro Indice Exclusivo y más amplio recetario + Recetas de Cocina a la Medida:

Arroces
Aves
Sopas, caldos y cremas
Carnes
Comida mexicana
Ensaladas y verduras
Legumbres
Mariscos y moluscos
Pastas
Pescados
Postres
Salsas
Menú


INICIO / HOME

¿Requieres más información al respecto? ... Ingresa tú CONSULTA da clic en el icono azul y ENCUENTRA la respuesta precisa a tu tema de consulta, BUSCADOR INTELIGENTE Mejorado por Google...



No hay comentarios:

Publicar un comentario