Cómo envasar los encurtidos, Encurtidos, pepinillos en salmuera, cocina, envasado en fresco, peras especiadas, pepinillos dulces, recetas para encurtir.
Hay dos pasas principales para encurtir. En el paso de fermentación, las verduras, tanto los pepinillos como la col, se dejan en agua salada hasta que fermentan.
En el otro paso, clásico estadounidense, las frutas o verduras se colocan en salmuera por corto tiempo y después se dejan macerar en vinagre y azúcar.
En los dos pasos, las verduras y las frutas se sazonan con especias o hiervas de olor.
Para ello, cualquier fruta o verdura puede encurtirse. Para mejores resultados, elija verduras frescas y firmes; si son frutas que no se hayan madurado ni que estén golpeados, y en verduras que no estén manchadas ni golpeadas. Lave sin magullar.
Si el agua de su zona es dura, hiérvalas por 15 minutos y retírele la nata que se le forma, también puede ocupar agua destilada.
Emplee vinagre cuya acidez no pase del 4 al 6 %. El vinagre blanco destilado conserva el color natural de los encurtidos; el vinagre de manzana o de vino les da un tono rojizo.
Emplee las especias enteras, salvo cuando la receta indique lo contrario. Use sal de cocina, de preferencia pura, o sal especial para encurtidos; nunca sal de mesa porque contiene aditivos.
Los utensilios para hacer encurtidos tienen que ser una olla de peltre o de acero inoxidable para calentar; también una pala de acero inoxidable para calentar y una cuchara de madera, además de frascos de vidrio o de cerámica para almacenarlos.
Si quiere almacenarlos durante mucho tiempo, necesitará frascos para envasar, con tapa hermética.
Pepinillos en salmuera:
En el fondo de una olla de barro con capacidad para 4 litros acomode 8 ramitos de eneldo, 8 dientes de ajo y 15 granos de pimienta, agregue 2kg de pepinillos de aproximadamente 15 cm de largo y una salmuera hecha con 2 litros de agua, 1/3 de taza de sal y ½ taza de vinagre.
Cubra todo con más eneldo, ajos y pimientas.
Para que los pepinillos no floten, sobre ellos coloque algo pesado, por ejemplo, un plato, y encima del plato un frasco lleno de agua.
Manténgalos en reposo a la temperatura ambiente y retíreles todos los días la espuma que se les forma. Estarán listos para comerse cuando en la superficie ya no aparezcan las burbujas de la fermentación (de 1 a 3 semanas).
Se pueden almacenar hasta 3 semanas en el refrigerador o enváselos.
Pepinillos dulces:
Macere por la noche 2kg de pepinillos en una salmuera hecha con 1/3 de taza de sal y 2 litros de agua. Por la mañana escurra los pepinillos y colóquelos en 2 frascos de 2 litros cada uno.
Meta en cada frasco 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de semillas de eneldo y 2 cucharadas de semillas de mostaza. Por otro lado haga una mezcla con 3 tazas de agua, 1 ½ tazas de vinagre, 3 cucharadas de sal, 1 cucharada de azúcar y pongo todo a hervir.
En cuanto suelte el hervor, vierta esta mezcla en los frascos, dejando libres 2 cm. Para conservarlos por más tiempo, enváselos.
Peras especiadas:
En una cazuela de barro con capacidad para 6 litros mezcle 8 tazas de azúcar, 4 tazas de vinagre, 2 tazas de agua, 2 cucharadas de pimienta de Jamaica entera, 2 cucharadas de clavos enteros y 8 rajas de canela.
Después, deje hervir esta mezcla a fuego muy lento por 30 minutos. Pasado este tiempo, agregue 4kg de peras enteras y peladas, y deje que todo siga hirviendo otros 20 minutos.
Reparta las peras y las especias en 8 frascos de ½ litro; cúbralas con el líquido en que se cocieron, dejando 2 cm libres. Para conservar las peras por 3 meses, enváselas.
Algunas Recomendaciones de nuestro Exclusivo Recetario, las mejores recetas de cocina:
Arroces
Arroz frito con pollo
Arroz con leche
Como preparar rosca de arroz a la griga
Como cocinar arroz
Aves
Pechugas de pollo a la mostaza
Barbacoa de pollo al chipotle
Como preparar pollo al cognac
Como preparar pollo al amaranto
Carnes
Costilla de ternera rellena
Como preparar tacos de res
Como preparar milanesas cordon blue
Como preparar lomo de cerdo mechado
Como preparar lomo relleno de cacahuate y almendra
Como preparar romeritos con salsa pasilla y carne de cerdo
Como hacer un pastel de carne
Como preparar albóndigas en salsa de alcaparras
Como preparar pastel de carne
Como preparar costalitos de res
Como preparar estofado de res con ciruelas pasas
Como preparar hígado frito con orégano
Como preparar filete de res mechado
Comida tradicional
Enchiladas Suizas
Cochinita pibil
Enchiladas rojas
Huevos ahogados
Ensaladas y verduras
Ensalada de espinacas
Brócoli en salsa de mostaza
Brócoli con jamón
Ensalada de pollo
Ensalada de codito con piña
Ensalada de frutas
Como preparar acelgas rellenas
Como preparar queso brie con chabacanos
Como hacer nabos
Como preparar champiñones en vinagre
Como preparar col morada en vinagre
Como preparar pimientos morrones en vinagre
Como preparar ensalada alemana
Como preparar ensalada rusa
Como preparar ensalada nicoise
Para navidad
Como preparar pastel navideño de queso
Como preparar pastel pastel de tronco de navidad
Como preparar romeritos en salsa verde
Como preparar romeritos tradicionales
Pastas
Tallarines con atún
Como preparar ravioles de jitomate
Como preparar ravioles en salsa de pimiento
Pescados
Filete al horno
Atún al jitomate
Como preparar tacos dorados de pescado
Como preparar filete con champiñones
Como preparar bacalao a la vizcaina
Como preparar pay de bacalao
Como preparar pate de sardinas
Como preparar langostas
Como preparar pescado al vapor
Como preparar pescado empapelado
Como preparar angulas a la bilbaina
Como preparar merluza o robalo
Como preparar mariscada
Como preparar crepas de camarones y champiñones
Ponche
Como preparar ponche de frutas
Como preparar ponche de vino tinto
Como preparar ponche con piquete
Como preparar ponche de ciruelas
Postres
Como preparar base para pastel
Como preparar pastel helado de frambuesa
Como preparar nueces y cereal bañados en chocolate
Como preparar gelatina de arándano
Como preparar flan de ciruela
Como preparar flan de budín de naranja
Como preparar flan de caramelo
Como preparar flan de moka
Como hacer unos pasteles perfectos
Como preparar peras en escabeche
Como hacer betabel
Como hacer buñuelos
Como preparar un delicioso flan
Como preparar crema batida
Como preparar galletas
Como preparar manzanas acarameladas
Como hacer almíbar
Como hacer peras al brandy o vodka
Salsas
Como hacer salsa de queso
Como preparar curry
Sopas y cremas
Crema de apio
Sopa de pollo con jitomate
Crema de pollo
Crema de frijol
Crema de cilantro
Como preparar crema de hongos
Como preparar sopa de verduras
Como preparar sopa de pepino
Como preparar sopa de poros
Tips
Como hacer queso
Como hacer requeson
Como hacer purés
Tips sobre como hervir alimentos
Como hacer pasta para pay
Como hacer pastas italianas
Como elaborar un pastel
Como hacer un pan trenzado
Como hacer dip rápido de paté
Como preparar croquetas
Como preparar gravy
Como preparar fondue
Como se prepara consomé
Como cubrir un pastel con betún
Como se escoge y cocina un ave
Como amarrar un ave para asar
Como se preparan las frutas en conserva
Como conocer las frutas de temporada
Como cultivar cítricos a partir de las semillas
Como preparar un delicado bocadillo
Como seleccionar fruta para hacer jalea
Como se utilizan las hiervas de olor para cocinar
Como servir cocteles
Alimentos ricos en proteínas
Lo básico del vino de mesa
Como preparar un perfecto omelette
Como preparar mousse de aguacate
Como preparar tostadas integrales
Nuestro Indice Exclusivo y más amplio recetario + Recetas de Cocina a la Medida:
Arroces
Aves
Sopas, caldos y cremas
Carnes
Comida mexicana
Ensaladas y verduras
Legumbres
Mariscos y moluscos
Pastas
Pescados
Postres
Salsas
Menú
INICIO / HOME
Hay dos pasas principales para encurtir. En el paso de fermentación, las verduras, tanto los pepinillos como la col, se dejan en agua salada hasta que fermentan.
En el otro paso, clásico estadounidense, las frutas o verduras se colocan en salmuera por corto tiempo y después se dejan macerar en vinagre y azúcar.
En los dos pasos, las verduras y las frutas se sazonan con especias o hiervas de olor.
Para ello, cualquier fruta o verdura puede encurtirse. Para mejores resultados, elija verduras frescas y firmes; si son frutas que no se hayan madurado ni que estén golpeados, y en verduras que no estén manchadas ni golpeadas. Lave sin magullar.
Si el agua de su zona es dura, hiérvalas por 15 minutos y retírele la nata que se le forma, también puede ocupar agua destilada.
Emplee vinagre cuya acidez no pase del 4 al 6 %. El vinagre blanco destilado conserva el color natural de los encurtidos; el vinagre de manzana o de vino les da un tono rojizo.
Emplee las especias enteras, salvo cuando la receta indique lo contrario. Use sal de cocina, de preferencia pura, o sal especial para encurtidos; nunca sal de mesa porque contiene aditivos.
Los utensilios para hacer encurtidos tienen que ser una olla de peltre o de acero inoxidable para calentar; también una pala de acero inoxidable para calentar y una cuchara de madera, además de frascos de vidrio o de cerámica para almacenarlos.
Si quiere almacenarlos durante mucho tiempo, necesitará frascos para envasar, con tapa hermética.
Pepinillos en salmuera:
En el fondo de una olla de barro con capacidad para 4 litros acomode 8 ramitos de eneldo, 8 dientes de ajo y 15 granos de pimienta, agregue 2kg de pepinillos de aproximadamente 15 cm de largo y una salmuera hecha con 2 litros de agua, 1/3 de taza de sal y ½ taza de vinagre.
Cubra todo con más eneldo, ajos y pimientas.
Para que los pepinillos no floten, sobre ellos coloque algo pesado, por ejemplo, un plato, y encima del plato un frasco lleno de agua.
Manténgalos en reposo a la temperatura ambiente y retíreles todos los días la espuma que se les forma. Estarán listos para comerse cuando en la superficie ya no aparezcan las burbujas de la fermentación (de 1 a 3 semanas).
Se pueden almacenar hasta 3 semanas en el refrigerador o enváselos.
Pepinillos dulces:
Macere por la noche 2kg de pepinillos en una salmuera hecha con 1/3 de taza de sal y 2 litros de agua. Por la mañana escurra los pepinillos y colóquelos en 2 frascos de 2 litros cada uno.
Meta en cada frasco 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de semillas de eneldo y 2 cucharadas de semillas de mostaza. Por otro lado haga una mezcla con 3 tazas de agua, 1 ½ tazas de vinagre, 3 cucharadas de sal, 1 cucharada de azúcar y pongo todo a hervir.
En cuanto suelte el hervor, vierta esta mezcla en los frascos, dejando libres 2 cm. Para conservarlos por más tiempo, enváselos.
Peras especiadas:
En una cazuela de barro con capacidad para 6 litros mezcle 8 tazas de azúcar, 4 tazas de vinagre, 2 tazas de agua, 2 cucharadas de pimienta de Jamaica entera, 2 cucharadas de clavos enteros y 8 rajas de canela.
Después, deje hervir esta mezcla a fuego muy lento por 30 minutos. Pasado este tiempo, agregue 4kg de peras enteras y peladas, y deje que todo siga hirviendo otros 20 minutos.
Reparta las peras y las especias en 8 frascos de ½ litro; cúbralas con el líquido en que se cocieron, dejando 2 cm libres. Para conservar las peras por 3 meses, enváselas.
Algunas Recomendaciones de nuestro Exclusivo Recetario, las mejores recetas de cocina:
Arroces
Arroz frito con pollo
Arroz con leche
Como preparar rosca de arroz a la griga
Como cocinar arroz
Aves
Pechugas de pollo a la mostaza
Barbacoa de pollo al chipotle
Como preparar pollo al cognac
Como preparar pollo al amaranto
Carnes
Costilla de ternera rellena
Como preparar tacos de res
Como preparar milanesas cordon blue
Como preparar lomo de cerdo mechado
Como preparar lomo relleno de cacahuate y almendra
Como preparar romeritos con salsa pasilla y carne de cerdo
Como hacer un pastel de carne
Como preparar albóndigas en salsa de alcaparras
Como preparar pastel de carne
Como preparar costalitos de res
Como preparar estofado de res con ciruelas pasas
Como preparar hígado frito con orégano
Como preparar filete de res mechado
Comida tradicional
Enchiladas Suizas
Cochinita pibil
Enchiladas rojas
Huevos ahogados
Ensaladas y verduras
Ensalada de espinacas
Brócoli en salsa de mostaza
Brócoli con jamón
Ensalada de pollo
Ensalada de codito con piña
Ensalada de frutas
Como preparar acelgas rellenas
Como preparar queso brie con chabacanos
Como hacer nabos
Como preparar champiñones en vinagre
Como preparar col morada en vinagre
Como preparar pimientos morrones en vinagre
Como preparar ensalada alemana
Como preparar ensalada rusa
Como preparar ensalada nicoise
Para navidad
Como preparar pastel navideño de queso
Como preparar pastel pastel de tronco de navidad
Como preparar romeritos en salsa verde
Como preparar romeritos tradicionales
Pastas
Tallarines con atún
Como preparar ravioles de jitomate
Como preparar ravioles en salsa de pimiento
Pescados
Filete al horno
Atún al jitomate
Como preparar tacos dorados de pescado
Como preparar filete con champiñones
Como preparar bacalao a la vizcaina
Como preparar pay de bacalao
Como preparar pate de sardinas
Como preparar langostas
Como preparar pescado al vapor
Como preparar pescado empapelado
Como preparar angulas a la bilbaina
Como preparar merluza o robalo
Como preparar mariscada
Como preparar crepas de camarones y champiñones
Ponche
Como preparar ponche de frutas
Como preparar ponche de vino tinto
Como preparar ponche con piquete
Como preparar ponche de ciruelas
Postres
Como preparar base para pastel
Como preparar pastel helado de frambuesa
Como preparar nueces y cereal bañados en chocolate
Como preparar gelatina de arándano
Como preparar flan de ciruela
Como preparar flan de budín de naranja
Como preparar flan de caramelo
Como preparar flan de moka
Como hacer unos pasteles perfectos
Como preparar peras en escabeche
Como hacer betabel
Como hacer buñuelos
Como preparar un delicioso flan
Como preparar crema batida
Como preparar galletas
Como preparar manzanas acarameladas
Como hacer almíbar
Como hacer peras al brandy o vodka
Salsas
Como hacer salsa de queso
Como preparar curry
Sopas y cremas
Crema de apio
Sopa de pollo con jitomate
Crema de pollo
Crema de frijol
Crema de cilantro
Como preparar crema de hongos
Como preparar sopa de verduras
Como preparar sopa de pepino
Como preparar sopa de poros
Tips
Como hacer queso
Como hacer requeson
Como hacer purés
Tips sobre como hervir alimentos
Como hacer pasta para pay
Como hacer pastas italianas
Como elaborar un pastel
Como hacer un pan trenzado
Como hacer dip rápido de paté
Como preparar croquetas
Como preparar gravy
Como preparar fondue
Como se prepara consomé
Como cubrir un pastel con betún
Como se escoge y cocina un ave
Como amarrar un ave para asar
Como se preparan las frutas en conserva
Como conocer las frutas de temporada
Como cultivar cítricos a partir de las semillas
Como preparar un delicado bocadillo
Como seleccionar fruta para hacer jalea
Como se utilizan las hiervas de olor para cocinar
Como servir cocteles
Alimentos ricos en proteínas
Lo básico del vino de mesa
Como preparar un perfecto omelette
Como preparar mousse de aguacate
Como preparar tostadas integrales
Nuestro Indice Exclusivo y más amplio recetario + Recetas de Cocina a la Medida:
Arroces
Aves
Sopas, caldos y cremas
Carnes
Comida mexicana
Ensaladas y verduras
Legumbres
Mariscos y moluscos
Pastas
Pescados
Postres
Salsas
Menú
INICIO / HOME
¿Requieres más información al respecto? ... Ingresa tú CONSULTA da clic en el icono azul y ENCUENTRA la respuesta precisa a tu tema de consulta, BUSCADOR INTELIGENTE Mejorado por Google...