Cómo limpiar chiles poblanos y pimientos?

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Cómo limpiar chiles poblanos y pimientos?

Los chiles poblanos son una de las verduras que su precio fluctúa notoriamente en el transcurso del año; de calidad excelente y baratos durante la temporada de lluvias y unos meses después, se encarecen a partir de noviembre y alcanzan precios muy elevados en los meses de abril y mayo, justo antes de que vuelva a cerrarse el ciclo con las próximas lluvias.

Para evitar este inconveniente, compre una buena cantidad de chiles cuando estén baratos y prepárelos en conserva, con lo cual podrá disponer de esta deliciosa verdura todo el año.

Lo ideal es dedicar un día completo a prepararlos y el día siguiente a envasarlos.

Comience por comprar chiles grandes y lisos, de color verde muy oscuro, en caso de que no le gusten muy
picosos, y si prefiere que piquen verde claro.

Lávelos con agua fría, séquelos con un paño y colóquelos en el comal para que se asen a fuego medio dándoles vueltas en ocasiones para que no quede un solo pedazo de piel sin tostarse.

En cuando vayan saliendo del comal colóquelos en una bolsa de plástico, cierre la bolsa y déjelos reposar al menos 20 minutos.

Sáquelos de la bolsa, quíteles la piel y las semillas, corte en tiras la mitad de los chiles y deje enteros los de la otra mitad, así tendrá para prepararlos rellenos y en rajas.

Los pimientos pueden ser verdes o rojos. Los dos son ricos.

Para limpiarlos hágalo de igual forma que los chiles poblanos.

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