Cómo limpiar un horno?

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Para dejar muy limpio el horno es necesario que cuando se derrame algún alimento limpie al instante y lavar de vez en cuando la superficie.

Para eliminar la grasa quemada de un horno eléctrico, coloque un recipiente abierto de cerámica o de vidrio con una taza de amoniaco dentro del horno frío y déjelo durante la noche.

Al día siguiente, limpie el horno con una solución de amoniaco y agua (una taza de amoniaco por una cubeta de agua).

Si el horno es de gas, tállelo con algún limpiador abrasivo. Siempre que limpie el horno utilice guantes de hule y siga todas las medidas de precaución recomendadas en las etiquetas de los envases del limpiador y del amoniaco.

Tome sus precauciones; nunca utilice cloro, amoniaco y limpiadores al mismo tiempo, ya que esta mezcla produce un gas tóxico.

Los productos comerciales recomendados para limpiar hornos de gas o eléctricos muy sucios limpian muy bien, pero son muy cáusticos.

Si utiliza estos productos tenga sus precauciones siga al pie de la letra las indicaciones de la etiqueta. Cubra el suelo con periódico y los termostatos, las resistencias y los focos, con papel de aluminio.

Cuando vaya a limpiar un horno de microondas, antes con una toalla de papel húmeda levante cualquier residuo de alimento que se hubiera derramado, y luego encienda el horno, a temperatura alta durante 10 segundos.

Ya que el horno este frío, límpielo con un trapo húmedo.

Hornos que se limpian solos; hay hornos que tienen la ventaja de que se limpien solos. Para activar el ciclo de limpieza, revise su manual y siga las instrucciones cuidadosamente.

Al término del ciclo quedará una ceniza grisácea en la base del horno; límpiela con una esponja. No trate de limpiar ollas si cacerolas con comida quemada utilizando el sistema de limpiado de horno.

Los hornos de limpieza constante tienen un recubrimiento especial que convierte la grasa que salpica de los alimentos en agua y dióxido de carbono.

Pero, si se derrama una cantidad mayor de grasa o alimentos sobre la base del horno, se debe limpiar al momento. Cuando meta al horno moldes que se puedan derramar, proteja la base con papel de aluminio.

En caso de que tenga que tallar la base de un horno eléctrico, utilice amoniaco; si es de gas, utilice bicarbonato de sodio o jabón para lavavajillas, seco.

No emplee abrasivos, fibras de acero ni limpiadores comerciales para hornos.



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Comentarios

  1. Gracias por los consejos, me ha sido muy útil. Estos consejos se pueden aplicar tanto a los hornos de casa como a la maquinaria de hosteleria, como los hornos industriales.

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