Cómo dar mejor sabor a la carne?

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Mechar es introducir en un trozo de carne tiras de tocino, jamón o verduras, así como especias, almendras, etc.

Esta operación se puede efectuar con el mechador, una aguja especial que se introduce en la carne y deja incrustado el ingrediente con que se mecha. Si no cuenta con una aguja para mechar, pídale al carnicero que le perfore la carne para que usted la meche en casa, o bien llévele los ingredientes para que el mismo lo haga.

Si el carnicero no puede hacerlo, usted mismo puede introducir un cuchillo a lo largo de la carne y rellenar el
corte con la ayuda de una chaira o con los dedos.

La carne magra se mecha con tocino para que no resulte seca y tenga mejor sabor; rebánelo en toras de 1 cm de ancho y 2 cm más largas que la carne que va a cocinar.

Coloque en la ranura de la aguja para mechar una tira de tocino, e introdúzcala en la carne, en el sentido de las fibras musculares, hasta que el tocino asome por el otro lado. Detenga esa punta del tocino y saque la aguja.

La carne así preparada puede hornearla o cocinarla sobre la estufa.

Otra forma de evitar que la carne muy magra o las aves de caza se resequen mucho durante el horneado es envolverlas en tiras de tocino; lo que por otra parte mejora su sabor. A este método se le llama lardeado.

Un momento antes de servir la carne puede quitarles el tocino, si así lo prefiere.

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