Cómo decorar un pastel?

Pasteles, repostería, decorar un pastel, adornar un pastel, adornos para pastel hechos en casa, hacer flores de pastillaje, decorar un pastel con flores de pastillaje.
Algunos pasteles se espolvorean con azúcar glass o se cubren con una capa de betún. Para las grandes ocasiones, la decoración del pastel debe ser más elaborada.

Las decoraciones sencillas y hechas con elementos naturales también suelen ser encantadoras; adorne los pasteles con flores naturales con o sin tallo, pongalas sobre el pastel o formando un ramito en el hueco de un pastel de rosca.

Las frutas frescas, en compota o cubiertas, también las puede usar para decorar.

Para añadir sabor o disimular imperfecciones de la cubierta, espolvoréele coco rallado o nueces picadas.




Para que el pastel quede completamente cubierto, apriete el coco o las nueces contra la cubierta de los lados con una espátula larga o con las manos.

Para escribir mensajes de felicitación sobre el pastel, llene una duya con turrón de un color que contraste con el de la cubierta.

La boquilla de la duya tiene que ser delgada y lisa. Las duyas, que por lo general se venden en cajas, traen las instrucciones para hacer rosetas, bordes rizados y flores.


Pero para llegar a hacerlas bien es necesario tener paciencia y práctica. Además también puede hacer flores de pastillaje.

Las flores de pastillaje se hacen de la siguiente manera; mezcle 60 g de queso crema con 2 tazas de azúcar glass.


Debe dividir la pasta en muchas porciones y póngale a cada una un colorante vegetal diferente; rosa o amarillo para los capullos; verde para las hojas.

Deje una porción sin colorear para formar los pétalos de las margaritas. Para hecer un capullo, amase bolitas pequeñas y aplástelas con la yema del pulgar hasta formar óvalos;

Enseguida ríceles ligeramente los bordes, imitando pétalos. Junte los pétalos y forme el capullo. Para hacer hojas, haga con la pasta cordones cortos y aplástelos.

Después con un cuchillo déles forma de hoja. Ponga las hojas en la base de los capullos. Haga los pétalos de la margarita como si fueran hojitas muy delgadas, y con la pasta amarilla haga una bolita para ponerle el centro a la margarita.




Algunas Recomendaciones de nuestro Exclusivo Recetario, las mejores recetas de cocina:

Arroces

Arroz frito con pollo
Arroz con leche
Como preparar rosca de arroz a la griga
Como cocinar arroz

Aves

Pechugas de pollo a la mostaza
Barbacoa de pollo al chipotle
Como preparar pollo al cognac
Como preparar pollo al amaranto

Carnes

Costilla de ternera rellena
Como preparar tacos de res
Como preparar milanesas cordon blue
Como preparar lomo de cerdo mechado
Como preparar lomo relleno de cacahuate y almendra
Como preparar romeritos con salsa pasilla y carne de cerdo
Como hacer un pastel de carne
Como preparar albóndigas en salsa de alcaparras
Como preparar pastel de carne
Como preparar costalitos de res
Como preparar estofado de res con ciruelas pasas
Como preparar hígado frito con orégano
Como preparar filete de res mechado

Comida tradicional

Enchiladas Suizas
Cochinita pibil
Enchiladas rojas
Huevos ahogados

Ensaladas y verduras

Ensalada de espinacas
Brócoli en salsa de mostaza
Brócoli con jamón
Ensalada de pollo
Ensalada de codito con piña
Ensalada de frutas
Como preparar acelgas rellenas
Como preparar queso brie con chabacanos
Como hacer nabos
Como preparar champiñones en vinagre
Como preparar col morada en vinagre
Como preparar pimientos morrones en vinagre
Como preparar ensalada alemana
Como preparar ensalada rusa
Como preparar ensalada nicoise

Para navidad

Como preparar pastel navideño de queso
Como preparar pastel pastel de tronco de navidad
Como preparar romeritos en salsa verde
Como preparar romeritos tradicionales

Pastas

Tallarines con atún
Como preparar ravioles de jitomate
Como preparar ravioles en salsa de pimiento

Pescados

Filete al horno
Atún al jitomate
Como preparar tacos dorados de pescado
Como preparar filete con champiñones
Como preparar bacalao a la vizcaina
Como preparar pay de bacalao
Como preparar pate de sardinas
Como preparar langostas
Como preparar pescado al vapor
Como preparar pescado empapelado
Como preparar angulas a la bilbaina
Como preparar merluza o robalo
Como preparar mariscada
Como preparar crepas de camarones y champiñones

Ponche

Como preparar ponche de frutas
Como preparar ponche de vino tinto
Como preparar ponche con piquete
Como preparar ponche de ciruelas

Postres

Como preparar base para pastel
Como preparar pastel helado de frambuesa
Como preparar nueces y cereal bañados en chocolate
Como preparar gelatina de arándano
Como preparar flan de ciruela
Como preparar flan de budín de naranja
Como preparar flan de caramelo
Como preparar flan de moka
Como hacer unos pasteles perfectos
Como preparar peras en escabeche
Como hacer betabel
Como hacer buñuelos
Como preparar un delicioso flan
Como preparar crema batida
Como preparar galletas
Como preparar manzanas acarameladas
Como hacer almíbar
Como hacer peras al brandy o vodka

Salsas

Como hacer salsa de queso
Como preparar curry

Sopas y cremas

Crema de apio
Sopa de pollo con jitomate
Crema de pollo
Crema de frijol
Crema de cilantro
Como preparar crema de hongos
Como preparar sopa de verduras
Como preparar sopa de pepino
Como preparar sopa de poros

Tips

Como hacer queso
Como hacer requeson
Como hacer purés
Tips sobre como hervir alimentos
Como hacer pasta para pay
Como hacer pastas italianas
Como elaborar un pastel
Como hacer un pan trenzado
Como hacer dip rápido de paté
Como preparar croquetas
Como preparar gravy
Como preparar fondue
Como se prepara consomé
Como cubrir un pastel con betún
Como se escoge y cocina un ave
Como amarrar un ave para asar
Como se preparan las frutas en conserva
Como conocer las frutas de temporada
Como cultivar cítricos a partir de las semillas
Como preparar un delicado bocadillo
Como seleccionar fruta para hacer jalea
Como se utilizan las hiervas de olor para cocinar
Como servir cocteles
Alimentos ricos en proteínas
Lo básico del vino de mesa
Como preparar un perfecto omelette
Como preparar mousse de aguacate
Como preparar tostadas integrales

Nuestro Indice Exlusivo y más amplio recetario + Recetas de Cocina a la Medida:


Arroces
Aves
Sopas, caldos y cremas
Carnes
Comida mexicana
Ensaladas y verduras
Legumbres
Mariscos y moluscos
Pastas
Pescados
Postres
Salsas
Menú

Comentarios