septiembre 29, 2010

Cómo filetear un pescado?

Pescados, limpiar un pescado, pescado limpio, retirar la piel de un pescado, quitar la piel de un pescado, filetear un pescado, quitar escamas del pescado, quitar las vísceras del pescado
como se filetea un pescado
como filetear un pescado

La limpieza del pescado consiste en retirarle las escamas y las vísceras. Si se va a filetear, también se le quita la piel.

Para quitar las escamas se extienden muchas hojas de papel periódico encima de una tabla de picar. Se coloca el pescado sobre los papeles y, sosteniendo por la cola, se raspan las escamas desde allí hacia la cabeza con un cuchillo de poco filo.

Se lava bajo el chorro de agua fría para que caigan todas las escamas.

Para quitar las vísceras ya que le haya quitado las escamas, se abre el pescado para quitarle las vísceras (destriparlo).

Esto se hace según la manera del pescado, en los redondos, las vísceras están en el vientre; en los planos, en una cavidad detrás de la cabeza.

Pescado redondo: atún, sierra, robalo, trucha. Con un cuchillo bien afilado se abre el vientre desde las agallas hasta el comienzo de la cola.

Se sacan las vísceras raspando, y se tiran. Se lava es pescado bajo el chorro de agua fría y, frotando cuidadosamente un poco de sal de cocina, se limpia la piel negra que pueda tener el vientre.

Si se prefiere cocinar el pescado entero, se dejan la cabeza y la cola, pero se quitan los ojos. Con un cuchillo afilado o unas tijeras se cortan las aletas a los dos lados del pescado, y las agallas detrás de la cabeza.

Además de cortarse la cabeza por debajo de las agallas y quitarse el final de la cola.

Pescado plano: mojarra y lenguado. Por detrás de la cabeza se hace un corte semicircular en la parte oscura de la piel.

Este corte abre la cavidad en la que están las vísceras. Para retirarlas, se raspan y luego se lava el pescado bajo el chorro de agua fría.

También se cortan las aletas y se cocina el pescado entero.

Para quitar la piel: sin embargo, varía según la clase de pescado.

Pescado redondo: por lo general se cocina con piel, aunque también se puede retirar antes. Con un cuchillo afilado se separa la piel alrededor de la cabeza, se jala cuidadosamente de ella hacia la cola y se corta.

La operación se repite en el otro costado.

Pescado plano: se pone el pescado encima de una tabla, con la parte más oscura de la piel hacia arriba. Se hace un corte exactamente sobre la cola. Se mete el dedo pulgar en el corte, y cuidadosamente se afloja la piel lo más rápido hacia la cabeza y se corta.

Para filetear: ya limpio, el pescado pescado puede dividirse en las porciones necesarias. Los filetes no deben tener espinas.

Para filetear un pescado grande, como el robalo o el guachinango, primeramente se retira la cabeza del pescado ya sin vísceras, y se hace un corte a lo largo del espinazo, hasta la cola.

Se mete la punta del cuchillo entre la carne y el espinazo, con el filo en dirección a la cola y, con pequeños movimientos, se va separando con mucho cuidado la carne del espinazo.

Se sigue cortando hasta que se libera todo el filete. Se voltea, el pescado y se repite la operación por el otro lado.

En caso de que el pescado sea grande, los dos filetes podrán cortarse en filetes más pequeños.




Algunas Recomendaciones de nuestro Exclusivo Recetario, las mejores recetas de cocina:

Arroces

Arroz frito con pollo
Arroz con leche
Como preparar rosca de arroz a la griga
Como cocinar arroz

Aves

Pechugas de pollo a la mostaza
Barbacoa de pollo al chipotle
Como preparar pollo al cognac
Como preparar pollo al amaranto

Carnes

Costilla de ternera rellena
Como preparar tacos de res
Como preparar milanesas cordon blue
Como preparar lomo de cerdo mechado
Como preparar lomo relleno de cacahuate y almendra
Como preparar romeritos con salsa pasilla y carne de cerdo
Como hacer un pastel de carne
Como preparar albóndigas en salsa de alcaparras
Como preparar pastel de carne
Como preparar costalitos de res
Como preparar estofado de res con ciruelas pasas
Como preparar hígado frito con orégano
Como preparar filete de res mechado

Comida tradicional

Enchiladas Suizas
Cochinita pibil
Enchiladas rojas
Huevos ahogados

Ensaladas y verduras

Ensalada de espinacas
Brócoli en salsa de mostaza
Brócoli con jamón
Ensalada de pollo
Ensalada de codito con piña
Ensalada de frutas
Como preparar acelgas rellenas
Como preparar queso brie con chabacanos
Como hacer nabos
Como preparar champiñones en vinagre
Como preparar col morada en vinagre
Como preparar pimientos morrones en vinagre
Como preparar ensalada alemana
Como preparar ensalada rusa
Como preparar ensalada nicoise

Para navidad

Como preparar pastel navideño de queso
Como preparar pastel pastel de tronco de navidad
Como preparar romeritos en salsa verde
Como preparar romeritos tradicionales

Pastas

Tallarines con atún
Como preparar ravioles de jitomate
Como preparar ravioles en salsa de pimiento

Pescados

Filete al horno
Atún al jitomate
Como preparar tacos dorados de pescado
Como preparar filete con champiñones
Como preparar bacalao a la vizcaina
Como preparar pay de bacalao
Como preparar pate de sardinas
Como preparar langostas
Como preparar pescado al vapor
Como preparar pescado empapelado
Como preparar angulas a la bilbaina
Como preparar merluza o robalo
Como preparar mariscada
Como preparar crepas de camarones y champiñones

Ponche

Como preparar ponche de frutas
Como preparar ponche de vino tinto
Como preparar ponche con piquete
Como preparar ponche de ciruelas

Postres

Como preparar base para pastel
Como preparar pastel helado de frambuesa
Como preparar nueces y cereal bañados en chocolate
Como preparar gelatina de arándano
Como preparar flan de ciruela
Como preparar flan de budín de naranja
Como preparar flan de caramelo
Como preparar flan de moka
Como hacer unos pasteles perfectos
Como preparar peras en escabeche
Como hacer betabel
Como hacer buñuelos
Como preparar un delicioso flan
Como preparar crema batida
Como preparar galletas
Como preparar manzanas acarameladas
Como hacer almíbar
Como hacer peras al brandy o vodka

Salsas

Como hacer salsa de queso
Como preparar curry

Sopas y cremas

Crema de apio
Sopa de pollo con jitomate
Crema de pollo
Crema de frijol
Crema de cilantro
Como preparar crema de hongos
Como preparar sopa de verduras
Como preparar sopa de pepino
Como preparar sopa de poros

Tips

Como hacer queso
Como hacer requeson
Como hacer purés
Tips sobre como hervir alimentos
Como hacer pasta para pay
Como hacer pastas italianas
Como elaborar un pastel
Como hacer un pan trenzado
Como hacer dip rápido de paté
Como preparar croquetas
Como preparar gravy
Como preparar fondue
Como se prepara consomé
Como cubrir un pastel con betún
Como se escoge y cocina un ave
Como amarrar un ave para asar
Como se preparan las frutas en conserva
Como conocer las frutas de temporada
Como cultivar cítricos a partir de las semillas
Como preparar un delicado bocadillo
Como seleccionar fruta para hacer jalea
Como se utilizan las hiervas de olor para cocinar
Como servir cocteles
Alimentos ricos en proteínas
Lo básico del vino de mesa
Como preparar un perfecto omelette
Como preparar mousse de aguacate
Como preparar tostadas integrales

Nuestro Indice Exlusivo y más amplio recetario + Recetas de Cocina a la Medida:


Arroces
Aves
Sopas, caldos y cremas
Carnes
Comida mexicana
Ensaladas y verduras
Legumbres
Mariscos y moluscos
Pastas
Pescados
Postres
Salsas
Menú


¡LIBROS ELECTRÓNICOS EN FORMATO PDF GRATIS!

Libro Electrónico Gratis

Libro Electrónico Gratis

Libro Electrónico Gratis

Libro Electrónico Gratis

Libro Electrónico Gratis

Libro Electrónico Gratis

Libro Electrónico Gratis

No hay comentarios:

Publicar un comentario