Cómo utilizar un prensador?

Pasapurés, prensadores, cómo hacer puré de verduras y de frutas, preparación de papillas.
Los pasapurés o prensadores son cuencos metálicos con el fondo perforado, que no sólo prensan los alimentos y los hacen puré, sino que al mismo tiempo los tamizan.

Además de separar las semillas y la piel de la pulpa, cosa que no hacen los procesadores.

Hay diferentes modelos, cada uno con diferentes capacidades. En algunos, con movimiento de tijera se logra que una plancha empuje el alimento a través de las perforaciones para que salga en forma de puré.

Ya que en el fondo del cuenco se van depositando la piel y las semillas, que se deben retirar regularmente, para que no se tapen las perforaciones y pueda pasar libremente el puré.

Otro modelo tiene una manija a la que se da vueltas para que los alimentos se prensen y pasen a través de las perforaciones.

Cuando la manija se atore, déle vuelta en sentido contrario y retire los residuos del alimento con una cuchara.

Estos prensadores son buenos para hacer puré de verduras y de frutas, y preparar papillas.

Salvo los alimentos naturalmente blandos, los demás deberán estar cocidos y picados para que puedan pasar bien por las perforaciones.


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