Cómo hacer pipas de olote?

Pipas de elote, cómo hacer la cazoleta, pipas.
La cazoleta se hace con un pedazo de olote bien seco y muy grueso (unos 5 cm de diámetro de grueso).

En caso de que todavía presente humedad métalo al horno entre 8 y 12 horas a una temperatura de 60 grados.

O bien, puede dejarlo secar al sol unos días; voltéelo de vez en cuando para que se seque de forma uniforme.

Ahueque el pedazo de olote sin perforar el fondo ni las paredes, que deberán quedar a 1.5 cm de espesor.

Para hacer el hasta utilice un pedazo de carrizo; tome la boquilla de alguna pipa vieja o cómprela en una tabaquería.




Para introducir el carrizo perfore la cazoleta por un lado 0.5 cm aproximadamente del fondo; cerciórese de que las dos piezas embonen perfectamente y péguelas con pegamento epóxico.

Lije la cazoleta por fuera hasta que quede casi lisa y recúbrala con una capa delgada de blanco de España; líjela con lija muy fina, barnícela y péguele la boquilla.



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