Presentamos tips sobre como hacer recetas, mediante el metodo sobre coccion, cómo escalfar alimentos
Imagen Cocción alimentos |
El escalfado conserva la textura de los alimentos, ya que por este procedimiento de cocción las carnes, los huevos y el pescado no se endurecen.
En el líquido en que se va a cocer los alimentos se ponen las especias y hierbas de olor con las que se van a sazonar, así como la sal.
Para escalfar un pollo entero lávelo, ármelo y póngalo en una olla con agua fría o con una mezcla de agua y vino blanco que cubra el pollo hasta la mitad.
Añada 1/8 de cucharadita de sal por cada taza de líquido, y las hierbas de olor que sean de su preferencia.
Ponga la olla al fuego y deje que el pollo se cueza a fuego lento ½ hora, luego déle vuelta para que se cueza del otro lado otra ½ hora más.
Para escalfar pechugas de pollo con hueso, cuézalas a fuego lento unos 25 minutos; si son deshuesadas, con 15 minutos es suficiente.
Los frutos como higos, peras y manzanas también pueden escalfarse. En una cacerola mezcle una taza de azúcar con dos tazas de agua y ponga a hervir la mezcla a fuego lento moviendo hasta que el azúcar se disuelva.
Añada a este almíbar una rajita de canela, un trozo de jengibre o dos cucharadas de jugo de limón. Pele las frutas, quíteles el corazón y vierta en el almíbar.
Deje que se cuezan a fuego lento de 10 a 20 minutos y luego pinchelas con un tenedor para asegurarse de que ya estén cocidas.
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