Cómo aprovechar los sobrantes de comida?

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Como aprovechar los sobrantes de comida? 

Para cocinar los sobrantes de comida debemos transformarlos en un platillo nuevo, por ejemplo, un bistec frito, pierde su atractivo si lo vuelve a presentar de la misma manera, pero si lo pica, lo vierte en una cacerola con salsa y lo sirve acompañado timbales de arroz, será nuevamente apetitoso y así rendirá más.

que hacer con el sobrante de comida
Uso de sobrantes de alimentos

Evite combinar sobrantes diferentes en un mismo platillo porque resultará desagradable. Cocine los sobrantes el tiempo justo para que se calienten bien; un sobrecocimiento destruye los sabores y endurece la carne. 

En caso de que quiera hacer puré con verduras sobrantes, incorpórele trocitos de tocino frito, nueces, jícama, apio o pimientos frescos picados.

Carne, pollo y pescado:

Pique los sobrantes de carne y úselos en sopas, pays de carne, tallarines, arroz. O bien mézclelos con cebolla, sobrantes de verduras con algún aderezo y sírvalos como ensalada. Incorpore la carne en salsa de tomate y sírvala con alguna pasta.

Los sobrantes de carnero sirven para preparar un pay de pastor (carne picada con un gravy, cubierta con papas aplastadas).

Para rellenar pimientos verdes o acompañados de curry. Prepare un pilaf añadiendo a un sobrante de arroz, carnero, caldo y especias.

Los sobrantes de puerco, aderezados con mostaza, le servirán para preparar sándwiches. También puede convertir un sobrante de pasta en plato fuerte agregándole rebanadas o cubos de puerco asado. O bien caliente los sobrantes de puerco con una salsa agridulce.

Pique los sobrantes de jamón y agréguelos a los huevos revueltos, a las papas a la alemana, a los macarrones, a las ensaladas y a los soufflés.

Mezcle jamón finamente picado con pan molido, un huevo ligeramente batido y especias para hacer un pastel de carne.

Use trozos de pollo para hacer pollo a la cacerola o una ensalada. También los puede incorporar en cualquier sopa o mezcle con mayonesa para preparar sándwiches.


Haga caldo con los huesos, trozos de carne y grasa del pollo. Mezcle pescados y mariscos con salsa blanca y prepare hojaldras, crepas o croquetas, o mezcle con mayonesa y hierbas de olor y rellene huevos, jitomates o aguacates.

Verduras:

Con los sobrantes de verduras puede preparar ensaladas, omelettes o soufflés, acompañe un estofado con puré de papa o con papas rebanadas y sofritas en mantequilla. Guarde en el refrigerador el líquido donde coció verduras y agrégueselo a sopas, salsas o estofados.

Yemas y claras de huevo:

Algunos platillos requieren únicamente las claras o las yemas, si le quedan las yemas las puede utilizar para hacer con mayonesa, salsa holandesa, flanes natillas o pasteles. Congele los sobrantes de claras en las charolas para hacer cubitos de hielo. Cuando los descongele utilice para hacer merengues, turrón para cubrir pasteles, soufflés, pays, chiffon, pastel ángel y algún tipo de galletas. Agregue una clara extra a los huevos revueltos.

Pan:

Rebane los sobrantes de pan y fríalos, o haga tostadas francesas o budín de pan frío, muela el pan duro y empanice con él croquetas, carne o pescado antes de freírlos. Agregue pan molido a los rellenos de pollo y al pastel de carne.



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