Como preparar té negro?

El té negro se obtiene de un arbusto originario de China. Hay varios tipos de té negro, que dependen del grado de fermentación que hayan alcanzado las hojas mientras se secan al aire libre.
Té Negro: preparación

El té negro estilo inglés, que es el más fuerte y astringente, y el té verde, que es más ligero y menos
astringente; existen otras variedades de té negro aromatizadas con especias, flores o cáscara de naranja. Para que el té no pierda su aroma y sabor lo puede guardar en una caja de metal. 

Para preparar té negro. Primero vierta agua hirviendo en la tetera para calentarla; luego tire esa agua y eche en la tetera una cucharadita de té por cada taza que vaya a servir, más 1 extra para la tetera.

Llene nuevamente con agua hirviendo; tápela y antes de servir deje que la infusión repose de 3 a 5 minutos.

Si la deja más tiempo el té adquirirá un sabor amargo porque empezará a soltar tanino. Si prefiere hacer té helado tendrá que preparar la infusión con doble cantidad de té para que al agregar el hielo no se diluya demasiado.


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