Cómo funciona la olla a presión

Cómo funciona la olla express? La olla a presión u olla express es un recipiente de acero provisto de una tapa de cierre hermético.

Cómo funciona una olla express o de presión

Ofrece la ventaja de cocer cualquier alimento muy de prisa, gracias a la elevada temperatura del vapor que se forma rápidamente en su interior.

En la olla a presión la comida se cuece de forma rápida y limpia gracias a la elevada temperatura que  alcanza rápidamente.

Cuando el agua llega al punto de ebullición, el vapor producido no puede escapar -por ser hermético el cierre de la tapa-, con lo cual se crea una presión muy alta en el interior de la olla.

El vapor a alta presión está más caliente que a presión normal: por lo tanto también será más rápida su acción.

No obstante, en la tapa de la olla hay una válvula especial que permite la fuga del vapor en caso de que la presión interna tienda a superar el límite previsto.

Este sistema permite una reducción considerable en el consumo de combustible y a un ahorro de tiempo.

Descarga ebook PDF Gratis
Las Clavículas de Salomón
Descarga Gratis da clic en la Imagen













Descarga ebook PDF Gratis
Antigua Brujería
Descarga Gratis da clic en la Imagen













EBOOKS EN FORMATO PDF GRATIS!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario