Cómo se envasan los alimentos






Cómo se enlatan los alimentos? Los alimentos envasados se conservan durante mucho tiempo porque el recipiente ha sido sometido a tratamientos particulares antes y después del envasado.

Primero se esteriliza y luego se cierra automáticamente de forma hermética; así queda eliminado totalmente el aire de su interior.

En las industrias conserveras el alimento a envasar se prepara en grandes contenedores, se cuece según sea el producto de que se trate, y se envía a la envasadora.

Ésta llena automáticamente los tarros o botes que, mediante una cinta transportadora, son situados en la zona de llenado.

A continuación se elimina el aire del recipiente y se cierra éste.

Finalmente los envases se calientan a alta temperatura durante un cierto tiempo: el calor, en efecto, elimina los gérmenes que podrían alterar el alimento, permitiendo de esta forma su perfecta conservación durante mucho tiempo.


INICIO / HOME

¿Requieres más información al respecto? ... Ingresa tú CONSULTA da clic en el icono azul y ENCUENTRA la respuesta precisa a tu tema de consulta, BUSCADOR INTELIGENTE Mejorado por Google...