Cómo se produce el azúcar

Cómo se obtiene el azúcar? El azúcar se obtiene a partir de la caña de azúcar o de la remolacha.

Cómo se produce el azúcar

Tanto la una como la otra se cortan en trozos -previo lavado- y se trata con adición de agua que disuelve el azúcar.

Después la disolución se calienta con el fin de que produzca los cristales de azúcar.

La caña de azúcar es una planta, parecida al bambú, que crece en los países tropicales. La remolacha se cultiva en climas templados y el azúcar se extrae de sus raíces.

En el caso de la caña, esta primero se machaca para obtener el llamado "jugo" pasándolo por grandes tamices.

La remolacha, en cambio, se reduce a finas rebanadas que se hacen pasar por agua caliente (a 70°C) que extrae el azúcar.

En este punto los cristales tienen un color amarillento, por no estar aún refinados. Mediante un tratamiento posterior pasan a ser blancos.

El azúcar cristaliza en prismas romboidales oblicuos.





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