Vinagretas, ensaladas de crema, aderezos de crema
¿Cómo obtener un eficaz aderezo?
Los aderezos de crema, junto con los aderezos de mayonesa,los de vinagretas o vinagre,son los más comunes.
Cada uno tiene variantes.
De vinagre, el aderezo que más gusta es el francés.se agrega en un frasco 1 taza de aceite de oliva, 1/3 de taza de vinagre, una cucharada de sal,una pizca de azúcar y pimienta recién molida al gusto.
Se tapa el frasco, se agita fuerte y el aderezo queda listo para servir, este aderezo es muy sabroso a la temperatura ambiente que refrigerado.
Otra variante;agrege al aderezo anterior una cucharadita de perejil picado con pimiento morrón fresco, ½ cucharada de cebolla picada y 1 huevo cocido igual picado.
O añada solo 1 cucharada de aceitunas finamente picadas y una cucharada de mostaza.
De crema; Este aderezo tiene como ingrediente principal crema agría,yogur,jocoque,requesón o cuajada.
El siguiente aderezo rinde 1 ¼ tazas;agrege en un frasco 1 taza de crema agria,3 cucharaditas de vinagre blanco, 1 cucharada de azúcar y ½ cucharadita de sal, y una pizca de pimienta de Cayena.
Se puede adelgazar el aderezo con un poco de leche, o añada de 2 a 3 cucharadasde queso
Roquefort desmenuzado,tape el frasco y deje enfríar el aderezo.
Para elavorar un aderezo bajo en calorías use yogur en lugar de crema,agrege sólo 2 cucharadas de vinagre y ½ cucharada de azúcar.
Agrege ¼ de leche descremada,sazone con 2 cucharaditas de cebollín picado.