Cómo preparar bolitas de palomitas de maíz?

Bolitas de palomitas de maíz, palomitas de maíz, golosinas, preparación de palomitas de maíz

¿Cómo preparar bolitas de palomitas de maíz?

Las palomitas recién reventadas sin salar, le puede dar varias formas, ligándolas con azúcar glass o almíbar hecho de la siguiente manera.

Para 12 bolitas, mezcle 2 tazas de azúcar granulada, 1 taza de jarabe de maíz (miel), 1 taza con agua y una barrita de margarina.

Ponga todo a fuego mediano moviendo hasta que el azúcar se derrita, deje de mover cuando el almíbar alcance el punto de bola dura.

Si prefiere las bolitas de algún color, tiña el almíbar con pintura vegetal.

Si desea que el almíbar quede más oscuro, mezcle ¾ de taza de miel con 1 ½ taza de azúcar morena, 1 cucharadita de vinagre, ½ taza de mantequilla y ½ cucharada de sal.

Prepare el almíbar como se índica arriba y vacielo sobre las palomitas puede incorporar nueces y pasas.

Revuelva con una pala de madera, y cuando se enfríe un poco, engrásese las manos con manatequilla y forme bolitas del tamaño que guste.

Acomódelas en un platón extendido, sobre papel encerado, y deje que se sequen completamente.