Cómo preparar merengues?

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¿Cómo preparar merengues?

Hornee conchas de merengue individual y los puede rellenar con fruta ,crema pastelera o helado.

Las claras de huevo deben estar a temperatura ambiente para que se esponjen, sin la yema.

Con batidor de globo bata las claras hasta que esten firmes, añada sin dejar de batir azúcar refinada,

¼ de taza para cubrir el pay; ½ taza para los merengues individuales o para las conchas de merengue.

Bata hasta que el merengue forme picos duros,añada ½ cucharada de vainilla.

Cubra el relleno de pay de chocolate o limón con merengue y hornee a 175 grados por 10 minutos.

Para preparar merengues individuales o conchas de merengue, caliente el horno a 120 grados.

Encima de una charola forrada con papel aluminio ponga, cucharadas de merengue separadas entre sí unos 5 cm.

Hornee durante 60 minutos, apague el horno, y deje los merengues una hora más sin sacarlos.

Luego saque la charola y ponga a enfriar los merengues o conchas en un lugar donde no haya corrientes de aire.

Si los pone en un recipiente bien tapado le durarán hasta 2 semanas.