Delicioso postre, elavoración de Merengues, Postre
¿Cómo preparar merengues?
Hornee conchas de merengue individual y los puede rellenar con fruta ,crema pastelera o helado.
Las claras de huevo deben estar a temperatura ambiente para que se esponjen, sin la yema.
Con batidor de globo bata las claras hasta que esten firmes, añada sin dejar de batir azúcar refinada,
¼ de taza para cubrir el pay; ½ taza para los merengues individuales o para las conchas de merengue.
Bata hasta que el merengue forme picos duros,añada ½ cucharada de vainilla.
Cubra el relleno de pay de chocolate o limón con merengue y hornee a 175 grados por 10 minutos.
Para preparar merengues individuales o conchas de merengue, caliente el horno a 120 grados.
Encima de una charola forrada con papel aluminio ponga, cucharadas de merengue separadas entre sí unos 5 cm.
Hornee durante 60 minutos, apague el horno, y deje los merengues una hora más sin sacarlos.
Luego saque la charola y ponga a enfriar los merengues o conchas en un lugar donde no haya corrientes de aire.
Si los pone en un recipiente bien tapado le durarán hasta 2 semanas.