Cómo preparar palomitas de maíz?

Golosinas, palomitas de maíz, preparar palomitas de maíz.

¿Cómo preparar palomitas de maíz?

El maíz palomero revienta mejor cuando no ha perdido su humedad, para evitar este inconveniente guárdelo en el refrigerador bien tapado, y se conserva muchos meses.

Utilice una cacerola gruesa, honda y con tapa o una freidora eléctrica.

Ponga la cacerola a fuego mediano y échele un poco de aceite, el suficiente para que las palomitas no se peguen, y déjelo calentar durante un minuto.

Agregue la cantidad de maíz requerido para cubrir el fondo de la cacerola ½ taza de maíz palomero rinde de 3 a 4 tazas de palomitas.

Tape la cacerola, baje el fuego y sacuda la cacerola ligeramente hasta que el maíz deje de tronar.

Cuando el maíz empiece a reventar ladee un poco la tapa de la cacerola para dejar que salga el vapor.

Sazone las palomitas a su gusto, con sal y mantequilla derretida, con azúcar o con chocolate fundido en baño María. Sirva recién hechas.