Cómo preparar una ensalada?

¿Cómo preparar una ensalada?

Al principio de la cominda puede servirse la ensalada para estimular la digestión,como guarnición del plato fuerte o como el platillo principal si se le agrega queso, mariscos, atún, huevos o trozos de carne.

Elija verduras tiernas y de temporada, que serán frescas y baratas, aprovechando la gran variedad, procurando combinar las de sabor fuerte, como los pimientos verdes, el apio, las cebollas, las espinacas, los berros, y los quintoniles.

Con otras de sabor delicado, como zanahoria, jitomate, lechuga, aguacate, alfalfa y acelga.

Calculando de 1 a 2 tazas de ensalada por persona, tenga aderezo preparado, pero no lo mezcle con las verduras hasta que se sirva.

Para un kilo de verduras prepare 12 cucharadas de aderezo, agrege encima de las verduras y revuelva bien con un tenedor. Levantando los ingredientes como si los aireara.

Pruebe y rectifique el sazón de la ensalada, si considera necesario agrege el aderezo que haga falta.

Sirva inmediatamente, porque el vinagre y la sal marchitan las hojas verdes.

Unas deliciosas ensaladas: