Tips como cocinar, sobre recetas cocina, comida fácil, como hacer arroz, preparar arroz, como cocinar el arroz, como se hace el arroz
¿Cómo cocinar arroz?
El arroz de grano largo se vuelve ligero y esponjoso cuando se cuece, es más consistente y sus granos no se pegan entre sí.
Se acompaña con carnes, pescados, aves y ensaladas frías.
El arroz de grano normal absorbe más agua, por lo que se pega al cocerse. Este arroz se presta para hacer croquetas y postres.
El arroz integral conserva la cascara y el germen, que contienen tiamina, niacina y hierro, elementos nutritivos que el arroz blanco pierde al refinarse.
Para cocerse necesita más agua y más tiempo que el arroz blanco.
El arroz blanco algunas veces enriquecido con los elementos que pierde durante el refinado.
Cuando el arroz ha sido enriquecido, el fabricante lo indica en el empaque. Este arroz también se encuentra precocido.
El arroz integral y el blanco tienen diferente presentación y calidad, según su proceso.
El blanco se vende entero o quebrado,el integral siempre es entero ya que no pasa por un molino.
El arroz que se compra a granel debe lavarse con agua fría antes de cocerce.
Evite cocinar el arroz en una cacerola pequeña, porque al cocerse esponja y triplica su volumen.
Primero fríalo sin dejar de moverlo, hasta que suene a arena seca, y cuézalo después en caldo de pollo, res o verduras 3 tazas de líquido por una taza de arroz.
Cuándo suelte el hervor, tápelo, pongalo a fuego lento y déjelo secar. Si no quiere freírlo, cuézalo en la misma proporción de agua o caldo hirviendo.
Para un mejor sabor agrege una cucharada de margarina por taza de arroz.
Tape y deje que se consuma el agua.
¿Cómo cocinar arroz?
El arroz de grano largo se vuelve ligero y esponjoso cuando se cuece, es más consistente y sus granos no se pegan entre sí.
![]() |
Como cocinar arroz rapido y facil |
Se acompaña con carnes, pescados, aves y ensaladas frías.
El arroz de grano normal absorbe más agua, por lo que se pega al cocerse. Este arroz se presta para hacer croquetas y postres.
El arroz integral conserva la cascara y el germen, que contienen tiamina, niacina y hierro, elementos nutritivos que el arroz blanco pierde al refinarse.
Para cocerse necesita más agua y más tiempo que el arroz blanco.
El arroz blanco algunas veces enriquecido con los elementos que pierde durante el refinado.
Cuando el arroz ha sido enriquecido, el fabricante lo indica en el empaque. Este arroz también se encuentra precocido.
El arroz integral y el blanco tienen diferente presentación y calidad, según su proceso.
El blanco se vende entero o quebrado,el integral siempre es entero ya que no pasa por un molino.
El arroz que se compra a granel debe lavarse con agua fría antes de cocerce.
Evite cocinar el arroz en una cacerola pequeña, porque al cocerse esponja y triplica su volumen.
Primero fríalo sin dejar de moverlo, hasta que suene a arena seca, y cuézalo después en caldo de pollo, res o verduras 3 tazas de líquido por una taza de arroz.
Cuándo suelte el hervor, tápelo, pongalo a fuego lento y déjelo secar. Si no quiere freírlo, cuézalo en la misma proporción de agua o caldo hirviendo.
Para un mejor sabor agrege una cucharada de margarina por taza de arroz.
Tape y deje que se consuma el agua.
Algunas Recomendaciones de nuestro Exclusivo Recetario, las mejores recetas de cocina:
Arroces
Arroz frito con pollo
Arroz con leche
Como preparar rosca de arroz a la griga
Como cocinar arroz
Aves
Pechugas de pollo a la mostaza
Barbacoa de pollo al chipotle
Como preparar pollo al cognac
Como preparar pollo al amaranto
Carnes
Costilla de ternera rellena
Como preparar tacos de res
Como preparar milanesas cordon blue
Como preparar lomo de cerdo mechado
Como preparar lomo relleno de cacahuate y almendra
Como preparar romeritos con salsa pasilla y carne de cerdo
Como hacer un pastel de carne
Como preparar albóndigas en salsa de alcaparras
Como preparar pastel de carne
Como preparar costalitos de res
Como preparar estofado de res con ciruelas pasas
Como preparar hígado frito con orégano
Como preparar filete de res mechado
Comida tradicional
Enchiladas Suizas
Cochinita pibil
Enchiladas rojas
Huevos ahogados
Ensaladas y verduras
Ensalada de espinacas
Brócoli en salsa de mostaza
Brócoli con jamón
Ensalada de pollo
Ensalada de codito con piña
Ensalada de frutas
Como preparar acelgas rellenas
Como preparar queso brie con chabacanos
Como hacer nabos
Como preparar champiñones en vinagre
Como preparar col morada en vinagre
Como preparar pimientos morrones en vinagre
Como preparar ensalada alemana
Como preparar ensalada rusa
Como preparar ensalada nicoise
Para navidad
Como preparar pastel navideño de queso
Como preparar pastel pastel de tronco de navidad
Como preparar romeritos en salsa verde
Como preparar romeritos tradicionales
Pastas
Tallarines con atún
Como preparar ravioles de jitomate
Como preparar ravioles en salsa de pimiento
Pescados
Filete al horno
Atún al jitomate
Como preparar tacos dorados de pescado
Como preparar filete con champiñones
Como preparar bacalao a la vizcaina
Como preparar pay de bacalao
Como preparar pate de sardinas
Como preparar langostas
Como preparar pescado al vapor
Como preparar pescado empapelado
Como preparar angulas a la bilbaina
Como preparar merluza o robalo
Como preparar mariscada
Como preparar crepas de camarones y champiñones
Ponche
Como preparar ponche de frutas
Como preparar ponche de vino tinto
Como preparar ponche con piquete
Como preparar ponche de ciruelas
Postres
Como preparar base para pastel
Como preparar pastel helado de frambuesa
Como preparar nueces y cereal bañados en chocolate
Como preparar gelatina de arándano
Como preparar flan de ciruela
Como preparar flan de budín de naranja
Como preparar flan de caramelo
Como preparar flan de moka
Como hacer unos pasteles perfectos
Como preparar peras en escabeche
Como hacer betabel
Como hacer buñuelos
Como preparar un delicioso flan
Como preparar crema batida
Como preparar galletas
Como preparar manzanas acarameladas
Como hacer almíbar
Como hacer peras al brandy o vodka
Salsas
Como hacer salsa de queso
Como preparar curry
Sopas y cremas
Crema de apio
Sopa de pollo con jitomate
Crema de pollo
Crema de frijol
Crema de cilantro
Como preparar crema de hongos
Como preparar sopa de verduras
Como preparar sopa de pepino
Como preparar sopa de poros
Tips
Como hacer queso
Como hacer requeson
Como hacer purés
Tips sobre como hervir alimentos
Como hacer pasta para pay
Como hacer pastas italianas
Como elaborar un pastel
Como hacer un pan trenzado
Como hacer dip rápido de paté
Como preparar croquetas
Como preparar gravy
Como preparar fondue
Como se prepara consomé
Como cubrir un pastel con betún
Como se escoge y cocina un ave
Como amarrar un ave para asar
Como se preparan las frutas en conserva
Como conocer las frutas de temporada
Como cultivar cítricos a partir de las semillas
Como preparar un delicado bocadillo
Como seleccionar fruta para hacer jalea
Como se utilizan las hiervas de olor para cocinar
Como servir cocteles
Alimentos ricos en proteínas
Lo básico del vino de mesa
Como preparar un perfecto omelette
Como preparar mousse de aguacate
Como preparar tostadas integrales
Nuestro Indice Exlusivo y más amplio recetario + Recetas de Cocina a la Medida:
Arroces
Aves
Sopas, caldos y cremas
Carnes
Comida mexicana
Ensaladas y verduras
Legumbres
Mariscos y moluscos
Pastas
Pescados
Postres
Salsas
Menú
No hay comentarios:
Publicar un comentario