Cómo conservar en aceite y secar las hierbas de olor?

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¿Cómo conservar en aceite y secar las hierbas de olor?

Las hojas de las hierbas de olor se deben cortar justo antes de que las plantas florezcan, porque es cuando contienen más aceite.

Levante las semillas cuando estén de color café y apunto de caer.

Corte las hierbas de olor muy de mañana, lávelas y sacúdalas para quitarles toda el agua posible.

Para secar las hierbas de olor, ponga pequeños manojos y cuélguelos de cabeza en un lugar oscuro caliente y con ventilación.

Además puede hacer los manojos y colocarlos dentro de una bolsa de papel con agujeros (para que tengan ventilación), colgarlas en el exterior, a la sombra, durante unos días, y meterlas en la noche.

Las hierbas de olor pueden secarse también encima de un comal de barro poniendolo sobre un piloto de la estufa.

Cuando estén completamente secas, las hojas se separan muy fácil de los tallos, y al frotarlas entre las manos se desmenuzan.

Guarde las hierbas de olor en frascos limpios que cierren perfectamente bien, en un lugar oscuro y fresco, estás se conservarán en buen estado durante el año.

Las hierbas de olor que se usan, para elavorar aderezos se pueden conservar varios meses si se guardan en aceite.

Coloque las hojas desmenuzadas en un frasco, cúbralas con aceite para ensalada y meta al refrigerador.