abril 10, 2010

Cómo elaborar helado y nieve?

Postres, elaboración de helados y nieves, preparación de nieves y helados. Cocina.

¿Cómo elaborar helado y nieve?

Aproveche las frutas de la estación para hacer helado y nieve.

Será un postre muy rico en los días de calor.

Para preparar nieve son muy prácticas las charolas para cubitos de hielo, sin las divisiones, es importante que quede bien fria la mezcla de la nieve antes de meterla al congelador.

No llene más de las ¾ partes de la capacidad de la charola o el recipiente donde va a congelar la nieve porque la mezcla aumenta el volumen al batirse.

La consistencia de la nieve depende en gran parte del batido (forma, momento y tiempo de batir la preparación).

La nieve debe batirse dos o tres veces durante el proceso de enfríamiento, cuando no haya endurecido mucho.

Bátala en el momento adecuado, ni muy blanda ni demasiado dura.

Nieve de limón; en una cacerola, caliente a fuego medio, 3 tazas con agua, una taza con azúcar, ¾ de taza de miel de maíz y la ralladura de 1 limón.

Cuando comience a hervir baje el fuego y cuente 5 minutos, retire la cacerola del fuego y deje que la mezcla se ponga tibia, agregue entonces 2/3 de taza de jugo de limón y coloque la mezcla en el refrigerador hasta que esté completamente fría.

Eche la mezcla en las charolas y meta éstas al congelador hasta que la nieve esté firme pero no dura.

Pase la nieve a un tazón y bátala con la batidora eléctrica o en la licuadora.

Coloque la mezcla de nuevo en las charolas, envuelva éstas con papel aluminio y pongalas en el congelador.

Cuando la neve se vuelva a poner firme, bátala nuevamente, vuelva a congelarla y sírvala.

Helado de fresa; bata en la licuadora ¾ de litro de leche hervida y fría con 1 taza de leche evaporada, ½ taza de crema 1 ½ taza de azúcar, 3 yemas, 1 huevo y 2 tazas con fresas lavadas y desinfectadas.

Eche la mezcla en las charolas y ponga éstas en el congelador, cuando el helado esté firme bátalo, siga el mismo procedimiento para las nieves.

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