Cómo preparar galletas de jengibre?

Postres, galletas de jengibre.

¿Cómo preparar galletas de jengibre?

Derrita ¼ de taza de margarina en una cacerola grande, incorpore ½ taza de azúcar y ½ de melaza.

Cierna 2 ½ tazas de harina con 1 cucharada de sal y 2 cucharadas de jengibre en polvo. Disuelva ½ cucharada de bicarbonato de sodio en ¼ de taza con agua caliente.

Agregue poco a poco y alternamente los ingredientes secos y el agua de bicarbonato a la melaza, comience y termine con los ingredientes secos, refrigere de 2 a 3 horas.

Elabore un molde de cartón con la figura “jengibre” de 12 cm. Dibujando un rectángulo de 12 X 8 cm y dividalo en cuadritos de 1 cm.

Caliente el horno a una temperatura media, extienda la pasta hasta que tenga 3 mm de grueso.

Coloque sobre ella el molde y recorte la siluela con un cuchillo muy afilado.

Ponga en las charolas engrasadas las galletas, separelas 4 cm unas de otras y hornéelas 10 ó 12 minutos hasta que ligeramente se doren.

Prepare un betún muy firme, divídalo en porciones y coloree éstas con pintura vegetal.

Amarilla para el cabello, azul para los ojos, roja para la boca y verde para los botones.

Deje una porción sin pintar para que con ella delinee el contorno de las galletas.

Al decorar las galletas use una duya con una boquilla redonda y muy fina, de la misma forma se pueden hacer otras figuras como árboles de navidad, estrellas o lo que prefiera.