Cómo limpiar un horno, Limpiar un horno, emplear algún limpiador para horno, hornos que se limpian solos.
Para dejar muy limpio el horno es necesario que cuando se derrame algún alimento limpie al instante y lavar de vez en cuando la superficie.
Para eliminar la grasa quemada de un horno eléctrico, coloque un recipiente abierto de cerámica o de vidrio con una taza de amoniaco dentro del horno frío y déjelo durante la noche.
Al día siguiente, limpie el horno con una solución de amoniaco y agua (una taza de amoniaco por una cubeta de agua).
Si el horno es de gas, tállelo con algún limpiador abrasivo. Siempre que limpie el horno utilice guantes de hule y siga todas las medidas de precaución recomendadas en las etiquetas de los envases del limpiador y del amoniaco.
Tome sus precauciones; nunca utilice cloro, amoniaco y limpiadores al mismo tiempo, ya que esta mezcla produce un gas tóxico.
Los productos comerciales recomendados para limpiar hornos de gas o eléctricos muy sucios limpian muy bien, pero son muy cáusticos.
Si utiliza estos productos tenga sus precauciones siga al pie de la letra las indicaciones de la etiqueta. Cubra el suelo con periódico y los termostatos, las resistencias y los focos, con papel de aluminio.
Cuando vaya a limpiar un horno de microondas, antes con una toalla de papel húmeda levante cualquier residuo de alimento que se hubiera derramado, y luego encienda el horno, a temperatura alta durante 10 segundos.
Ya que el horno este frío, límpielo con un trapo húmedo.
Hornos que se limpian solos; hay hornos que tienen la ventaja de que se limpien solos. Para activar el ciclo de limpieza, revise su manual y siga las instrucciones cuidadosamente.
Al término del ciclo quedará una ceniza grisácea en la base del horno; límpiela con una esponja. No trate de limpiar ollas si cacerolas con comida quemada utilizando el sistema de limpiado de horno.
Los hornos de limpieza constante tienen un recubrimiento especial que convierte la grasa que salpica de los alimentos en agua y dióxido de carbono.
Pero, si se derrama una cantidad mayor de grasa o alimentos sobre la base del horno, se debe limpiar al momento. Cuando meta al horno moldes que se puedan derramar, proteja la base con papel de aluminio.
En caso de que tenga que tallar la base de un horno eléctrico, utilice amoniaco; si es de gas, utilice bicarbonato de sodio o jabón para lavavajillas, seco.
No emplee abrasivos, fibras de acero ni limpiadores comerciales para hornos.
Algunas Recomendaciones de nuestro Exclusivo Recetario, las mejores recetas de cocina:
Arroces
Arroz frito con pollo
Arroz con leche
Como preparar rosca de arroz a la griga
Como cocinar arroz
Aves
Pechugas de pollo a la mostaza
Barbacoa de pollo al chipotle
Como preparar pollo al cognac
Como preparar pollo al amaranto
Carnes
Costilla de ternera rellena
Como preparar tacos de res
Como preparar milanesas cordon blue
Como preparar lomo de cerdo mechado
Como preparar lomo relleno de cacahuate y almendra
Como preparar romeritos con salsa pasilla y carne de cerdo
Como hacer un pastel de carne
Como preparar albóndigas en salsa de alcaparras
Como preparar pastel de carne
Como preparar costalitos de res
Como preparar estofado de res con ciruelas pasas
Como preparar hígado frito con orégano
Como preparar filete de res mechado
Comida tradicional
Enchiladas Suizas
Cochinita pibil
Enchiladas rojas
Huevos ahogados
Ensaladas y verduras
Ensalada de espinacas
Brócoli en salsa de mostaza
Brócoli con jamón
Ensalada de pollo
Ensalada de codito con piña
Ensalada de frutas
Como preparar acelgas rellenas
Como preparar queso brie con chabacanos
Como hacer nabos
Como preparar champiñones en vinagre
Como preparar col morada en vinagre
Como preparar pimientos morrones en vinagre
Como preparar ensalada alemana
Como preparar ensalada rusa
Como preparar ensalada nicoise
Para navidad
Como preparar pastel navideño de queso
Como preparar pastel pastel de tronco de navidad
Como preparar romeritos en salsa verde
Como preparar romeritos tradicionales
Pastas
Tallarines con atún
Como preparar ravioles de jitomate
Como preparar ravioles en salsa de pimiento
Pescados
Filete al horno
Atún al jitomate
Como preparar tacos dorados de pescado
Como preparar filete con champiñones
Como preparar bacalao a la vizcaina
Como preparar pay de bacalao
Como preparar pate de sardinas
Como preparar langostas
Como preparar pescado al vapor
Como preparar pescado empapelado
Como preparar angulas a la bilbaina
Como preparar merluza o robalo
Como preparar mariscada
Como preparar crepas de camarones y champiñones
Ponche
Como preparar ponche de frutas
Como preparar ponche de vino tinto
Como preparar ponche con piquete
Como preparar ponche de ciruelas
Postres
Como preparar base para pastel
Como preparar pastel helado de frambuesa
Como preparar nueces y cereal bañados en chocolate
Como preparar gelatina de arándano
Como preparar flan de ciruela
Como preparar flan de budín de naranja
Como preparar flan de caramelo
Como preparar flan de moka
Como hacer unos pasteles perfectos
Como preparar peras en escabeche
Como hacer betabel
Como hacer buñuelos
Como preparar un delicioso flan
Como preparar crema batida
Como preparar galletas
Como preparar manzanas acarameladas
Como hacer almíbar
Como hacer peras al brandy o vodka
Salsas
Como hacer salsa de queso
Como preparar curry
Sopas y cremas
Crema de apio
Sopa de pollo con jitomate
Crema de pollo
Crema de frijol
Crema de cilantro
Como preparar crema de hongos
Como preparar sopa de verduras
Como preparar sopa de pepino
Como preparar sopa de poros
Tips
Como hacer queso
Como hacer requeson
Como hacer purés
Tips sobre como hervir alimentos
Como hacer pasta para pay
Como hacer pastas italianas
Como elaborar un pastel
Como hacer un pan trenzado
Como hacer dip rápido de paté
Como preparar croquetas
Como preparar gravy
Como preparar fondue
Como se prepara consomé
Como cubrir un pastel con betún
Como se escoge y cocina un ave
Como amarrar un ave para asar
Como se preparan las frutas en conserva
Como conocer las frutas de temporada
Como cultivar cítricos a partir de las semillas
Como preparar un delicado bocadillo
Como seleccionar fruta para hacer jalea
Como se utilizan las hiervas de olor para cocinar
Como servir cocteles
Alimentos ricos en proteínas
Lo básico del vino de mesa
Como preparar un perfecto omelette
Como preparar mousse de aguacate
Como preparar tostadas integrales
Nuestro Indice Exclusivo y más amplio recetario + Recetas de Cocina a la Medida:
Arroces
Aves
Sopas, caldos y cremas
Carnes
Comida mexicana
Ensaladas y verduras
Legumbres
Mariscos y moluscos
Pastas
Pescados
Postres
Salsas
Menú
INICIO / HOME
Para dejar muy limpio el horno es necesario que cuando se derrame algún alimento limpie al instante y lavar de vez en cuando la superficie.
Para eliminar la grasa quemada de un horno eléctrico, coloque un recipiente abierto de cerámica o de vidrio con una taza de amoniaco dentro del horno frío y déjelo durante la noche.
Al día siguiente, limpie el horno con una solución de amoniaco y agua (una taza de amoniaco por una cubeta de agua).
Si el horno es de gas, tállelo con algún limpiador abrasivo. Siempre que limpie el horno utilice guantes de hule y siga todas las medidas de precaución recomendadas en las etiquetas de los envases del limpiador y del amoniaco.
Tome sus precauciones; nunca utilice cloro, amoniaco y limpiadores al mismo tiempo, ya que esta mezcla produce un gas tóxico.
Los productos comerciales recomendados para limpiar hornos de gas o eléctricos muy sucios limpian muy bien, pero son muy cáusticos.
Si utiliza estos productos tenga sus precauciones siga al pie de la letra las indicaciones de la etiqueta. Cubra el suelo con periódico y los termostatos, las resistencias y los focos, con papel de aluminio.
Cuando vaya a limpiar un horno de microondas, antes con una toalla de papel húmeda levante cualquier residuo de alimento que se hubiera derramado, y luego encienda el horno, a temperatura alta durante 10 segundos.
Ya que el horno este frío, límpielo con un trapo húmedo.
Hornos que se limpian solos; hay hornos que tienen la ventaja de que se limpien solos. Para activar el ciclo de limpieza, revise su manual y siga las instrucciones cuidadosamente.
Al término del ciclo quedará una ceniza grisácea en la base del horno; límpiela con una esponja. No trate de limpiar ollas si cacerolas con comida quemada utilizando el sistema de limpiado de horno.
Los hornos de limpieza constante tienen un recubrimiento especial que convierte la grasa que salpica de los alimentos en agua y dióxido de carbono.
Pero, si se derrama una cantidad mayor de grasa o alimentos sobre la base del horno, se debe limpiar al momento. Cuando meta al horno moldes que se puedan derramar, proteja la base con papel de aluminio.
En caso de que tenga que tallar la base de un horno eléctrico, utilice amoniaco; si es de gas, utilice bicarbonato de sodio o jabón para lavavajillas, seco.
No emplee abrasivos, fibras de acero ni limpiadores comerciales para hornos.
Algunas Recomendaciones de nuestro Exclusivo Recetario, las mejores recetas de cocina:
Arroces
Arroz frito con pollo
Arroz con leche
Como preparar rosca de arroz a la griga
Como cocinar arroz
Aves
Pechugas de pollo a la mostaza
Barbacoa de pollo al chipotle
Como preparar pollo al cognac
Como preparar pollo al amaranto
Carnes
Costilla de ternera rellena
Como preparar tacos de res
Como preparar milanesas cordon blue
Como preparar lomo de cerdo mechado
Como preparar lomo relleno de cacahuate y almendra
Como preparar romeritos con salsa pasilla y carne de cerdo
Como hacer un pastel de carne
Como preparar albóndigas en salsa de alcaparras
Como preparar pastel de carne
Como preparar costalitos de res
Como preparar estofado de res con ciruelas pasas
Como preparar hígado frito con orégano
Como preparar filete de res mechado
Comida tradicional
Enchiladas Suizas
Cochinita pibil
Enchiladas rojas
Huevos ahogados
Ensaladas y verduras
Ensalada de espinacas
Brócoli en salsa de mostaza
Brócoli con jamón
Ensalada de pollo
Ensalada de codito con piña
Ensalada de frutas
Como preparar acelgas rellenas
Como preparar queso brie con chabacanos
Como hacer nabos
Como preparar champiñones en vinagre
Como preparar col morada en vinagre
Como preparar pimientos morrones en vinagre
Como preparar ensalada alemana
Como preparar ensalada rusa
Como preparar ensalada nicoise
Para navidad
Como preparar pastel navideño de queso
Como preparar pastel pastel de tronco de navidad
Como preparar romeritos en salsa verde
Como preparar romeritos tradicionales
Pastas
Tallarines con atún
Como preparar ravioles de jitomate
Como preparar ravioles en salsa de pimiento
Pescados
Filete al horno
Atún al jitomate
Como preparar tacos dorados de pescado
Como preparar filete con champiñones
Como preparar bacalao a la vizcaina
Como preparar pay de bacalao
Como preparar pate de sardinas
Como preparar langostas
Como preparar pescado al vapor
Como preparar pescado empapelado
Como preparar angulas a la bilbaina
Como preparar merluza o robalo
Como preparar mariscada
Como preparar crepas de camarones y champiñones
Ponche
Como preparar ponche de frutas
Como preparar ponche de vino tinto
Como preparar ponche con piquete
Como preparar ponche de ciruelas
Postres
Como preparar base para pastel
Como preparar pastel helado de frambuesa
Como preparar nueces y cereal bañados en chocolate
Como preparar gelatina de arándano
Como preparar flan de ciruela
Como preparar flan de budín de naranja
Como preparar flan de caramelo
Como preparar flan de moka
Como hacer unos pasteles perfectos
Como preparar peras en escabeche
Como hacer betabel
Como hacer buñuelos
Como preparar un delicioso flan
Como preparar crema batida
Como preparar galletas
Como preparar manzanas acarameladas
Como hacer almíbar
Como hacer peras al brandy o vodka
Salsas
Como hacer salsa de queso
Como preparar curry
Sopas y cremas
Crema de apio
Sopa de pollo con jitomate
Crema de pollo
Crema de frijol
Crema de cilantro
Como preparar crema de hongos
Como preparar sopa de verduras
Como preparar sopa de pepino
Como preparar sopa de poros
Tips
Como hacer queso
Como hacer requeson
Como hacer purés
Tips sobre como hervir alimentos
Como hacer pasta para pay
Como hacer pastas italianas
Como elaborar un pastel
Como hacer un pan trenzado
Como hacer dip rápido de paté
Como preparar croquetas
Como preparar gravy
Como preparar fondue
Como se prepara consomé
Como cubrir un pastel con betún
Como se escoge y cocina un ave
Como amarrar un ave para asar
Como se preparan las frutas en conserva
Como conocer las frutas de temporada
Como cultivar cítricos a partir de las semillas
Como preparar un delicado bocadillo
Como seleccionar fruta para hacer jalea
Como se utilizan las hiervas de olor para cocinar
Como servir cocteles
Alimentos ricos en proteínas
Lo básico del vino de mesa
Como preparar un perfecto omelette
Como preparar mousse de aguacate
Como preparar tostadas integrales
Nuestro Indice Exclusivo y más amplio recetario + Recetas de Cocina a la Medida:
Arroces
Aves
Sopas, caldos y cremas
Carnes
Comida mexicana
Ensaladas y verduras
Legumbres
Mariscos y moluscos
Pastas
Pescados
Postres
Salsas
Menú
INICIO / HOME
¿Requieres más información al respecto? ... Ingresa tú CONSULTA da clic en el icono azul y ENCUENTRA la respuesta precisa a tu tema de consulta, BUSCADOR INTELIGENTE Mejorado por Google...