septiembre 09, 2010

Cómo hacer un pan trenzado?

Pan,cocina preparar un pan trenzado, metodos para hacer pan trenzado, cómo hacer un pan trenzado.
como preparar un pan trenzado
Como preparar un pan trenzado
Se puede hacer un pan trenzado con cualquier masa que tenga superficie cuerpo. Divida la masa en 3, 4 ó 5 partes, según el tipo de trenza que decida hacer.

Haga girar entre las manos cada una de las porciones, hasta formar un cordón de unos 25 cm. La trenza de 3 cabos se teje como las trenzas de cabello.

Para hacer una trenza de 4 cabos, como el jale de las celebraciones judías, ponga dos cabos en cruz como se ve en la ilustración, y vaya cruzándolos uno sobre el otro en sentido inverso, hasta terminar.

La trenza de 5 cabos se hacee con tres cordones de igual grueso y 2 más delgados. Primero trence los 3 cordones gruesos.

Aparte tuerza juntos los 2 cordones delgados y póngalos sobre la trenza, presiionando un poco para que se peguen sobre la primera trenza.

Cualquier trenza que lleve a cabo, junte los extremos de los cabos con los dedos y escóndalos bajo la trenza.

Sobre una charola de horno engrasada ponga la trenza y embetúnela con huevo, espolvoréele azúcar y dejela reposar durante 20 minutos para que esponje.





No hay comentarios:

Publicar un comentario