Pan,cocina preparar un pan trenzado, metodos para hacer pan trenzado, cómo hacer un pan trenzado.
 |
Como preparar un pan trenzado |
Se puede hacer un pan trenzado con cualquier masa que tenga superficie cuerpo. Divida la masa en 3, 4 ó 5 partes, según el tipo de trenza que decida hacer.
Haga girar entre las manos cada una de las porciones, hasta formar un cordón de unos 25 cm. La trenza de 3 cabos se teje como las trenzas de cabello.
Para hacer una trenza de 4 cabos, como el jale de las celebraciones judías, ponga dos cabos en cruz como se ve en la ilustración, y vaya cruzándolos uno sobre el otro en sentido inverso, hasta terminar.
La trenza de 5 cabos se hacee con tres cordones de igual grueso y 2 más delgados. Primero trence los 3 cordones gruesos.
Aparte tuerza juntos los 2 cordones delgados y póngalos sobre la trenza, presiionando un poco para que se peguen sobre la primera trenza.
Cualquier trenza que lleve a cabo, junte los extremos de los cabos con los dedos y escóndalos bajo la trenza.
Sobre una charola de horno engrasada ponga la trenza y embetúnela con huevo, espolvoréele azúcar y dejela reposar durante 20 minutos para que esponje.
Hornéela siguiendo indicaciones de su receta.
¡LIBROS ELECTRÓNICOS EN FORMATO PDF GRATIS!
No hay comentarios:
Publicar un comentario