En nuestro recetario de comida, cena Navideña, te decimos como preparar fácil y rápido la Receta de Cocina de Navidad Romeritos tradicionales. La cocina nunca fue tan fácil, paso a paso te decimos como cocinar:
Receta Cocina Romeritos Tradicionales |
Romeritos Tradicionales
(Rinde 10 porciones)
Ingredientes:
- 2 kilos de romeritos limpios sin tallos
- 1/2 kilo de mole de muy buena calidad
- 3 tazas de camarones secos
- 6 nopales cortados en dados pequeños y cocidos
- 2 papas grandes cocidas y cortadas en cubitos
- 2 tazas de pulpa de camarón
- 2 huevos
- 1/2 taza de pan molido
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1 1/2 tazas de leche
- 2 tazas de aceite
Preparación:
1) Los romeritos se limpian retirando los tallos más gruesos, hojitas marchitas y dejando únicamente los brotes más tiernos. Lávalos bien.
2) Una vez limpios, se ponen a cocer en una olla grande con aproximadamente 1 litro de agua hirviendo y sal.
3) Tapa y deja cocer 15 minutos o hasta que estén tiernos. Escurre el agua, deja enfriar y después toma en puñitos que presionarás para exprimir todo el exceso de agua. Reserva
3) Tapa y deja cocer 15 minutos o hasta que estén tiernos. Escurre el agua, deja enfriar y después toma en puñitos que presionarás para exprimir todo el exceso de agua. Reserva
4) En otra olla con 3 tazas de agua pon a hervir los camarones secos que previamente habrás enjuagado en agua para quitar el exceso de sal. Deja hervir 20 minutos y cuela, conservando el agua de camarón.
5) En una olla grande y gruesa, pon a calentar el mole, añade el caldo de camarón poco a poco, baja el fuego y deja que hierva; el mole deberá tener una consistencia no muy espesa pero tampoco muy floja. Pela los camarones secos y añádelos al mole.
6) Mueve constantemente con una cuchara de madera para evitar que se pegue. Añade los romeritos, las papas y los nopales; una vez que el mole haya hervido 15 minutos, sigue cocinando a fuego muy bajo.
7) Mientras tanto, prepara las tortitas mezclando en un tazón la pulpa de camarón, el pan molido, los huevos, el polvo de hornear y la leche, poco a poco.
8) Mezcla bien con un batidor globo hasta que tengas una mezcla espesa pero perfectamente hidratada.
9) Calienta el aceite en una sartén, vierte la mezcla a cucharadas, una por una y aplástala ligeramente en la sartén para formar tortitas, voltéalas y deja que se cocinen hasta que tengan un color dorado agradable.
10) Escúrrelas sobre papel absorbente y añádelas al mole. Deja que todo junto sazone media hora. Recuerda que estos platillos entre más se recalienten, tendrán un mejor sabor.
Algunas Recomendaciones de nuestro Exclusivo Recetario, las mejores recetas de cocina:
Arroces
Arroz frito con pollo
Arroz con leche
Como preparar rosca de arroz a la griga
Como cocinar arroz
Aves
Pechugas de pollo a la mostaza
Barbacoa de pollo al chipotle
Como preparar pollo al cognac
Como preparar pollo al amaranto
Carnes
Costilla de ternera rellena
Como preparar tacos de res
Como preparar milanesas cordon blue
Como preparar lomo de cerdo mechado
Como preparar lomo relleno de cacahuate y almendra
Como preparar romeritos con salsa pasilla y carne de cerdo
Como hacer un pastel de carne
Como preparar albóndigas en salsa de alcaparras
Como preparar pastel de carne
Como preparar costalitos de res
Como preparar estofado de res con ciruelas pasas
Como preparar hígado frito con orégano
Como preparar filete de res mechado
Comida tradicional
Enchiladas Suizas
Cochinita pibil
Enchiladas rojas
Huevos ahogados
Ensaladas y verduras
Ensalada de espinacas
Brócoli en salsa de mostaza
Brócoli con jamón
Ensalada de pollo
Ensalada de codito con piña
Ensalada de frutas
Como preparar acelgas rellenas
Como preparar queso brie con chabacanos
Como hacer nabos
Como preparar champiñones en vinagre
Como preparar col morada en vinagre
Como preparar pimientos morrones en vinagre
Como preparar ensalada alemana
Como preparar ensalada rusa
Como preparar ensalada nicoise
Para navidad
Como preparar pastel navideño de queso
Como preparar pastel pastel de tronco de navidad
Como preparar romeritos en salsa verde
Como preparar romeritos tradicionales
Pastas
Tallarines con atún
Como preparar ravioles de jitomate
Como preparar ravioles en salsa de pimiento
Pescados
Filete al horno
Atún al jitomate
Como preparar tacos dorados de pescado
Como preparar filete con champiñones
Como preparar bacalao a la vizcaina
Como preparar pay de bacalao
Como preparar pate de sardinas
Como preparar langostas
Como preparar pescado al vapor
Como preparar pescado empapelado
Como preparar angulas a la bilbaina
Como preparar merluza o robalo
Como preparar mariscada
Como preparar crepas de camarones y champiñones
Ponche
Como preparar ponche de frutas
Como preparar ponche de vino tinto
Como preparar ponche con piquete
Como preparar ponche de ciruelas
Postres
Como preparar base para pastel
Como preparar pastel helado de frambuesa
Como preparar nueces y cereal bañados en chocolate
Como preparar gelatina de arándano
Como preparar flan de ciruela
Como preparar flan de budín de naranja
Como preparar flan de caramelo
Como preparar flan de moka
Como hacer unos pasteles perfectos
Como preparar peras en escabeche
Como hacer betabel
Como hacer buñuelos
Como preparar un delicioso flan
Como preparar crema batida
Como preparar galletas
Como preparar manzanas acarameladas
Como hacer almíbar
Como hacer peras al brandy o vodka
Salsas
Como hacer salsa de queso
Como preparar curry
Sopas y cremas
Crema de apio
Sopa de pollo con jitomate
Crema de pollo
Crema de frijol
Crema de cilantro
Como preparar crema de hongos
Como preparar sopa de verduras
Como preparar sopa de pepino
Como preparar sopa de poros
Tips
Como hacer queso
Como hacer requeson
Como hacer purés
Tips sobre como hervir alimentos
Como hacer pasta para pay
Como hacer pastas italianas
Como elaborar un pastel
Como hacer un pan trenzado
Como hacer dip rápido de paté
Como preparar croquetas
Como preparar gravy
Como preparar fondue
Como se prepara consomé
Como cubrir un pastel con betún
Como se escoge y cocina un ave
Como amarrar un ave para asar
Como se preparan las frutas en conserva
Como conocer las frutas de temporada
Como cultivar cítricos a partir de las semillas
Como preparar un delicado bocadillo
Como seleccionar fruta para hacer jalea
Como se utilizan las hiervas de olor para cocinar
Como servir cocteles
Alimentos ricos en proteínas
Lo básico del vino de mesa
Como preparar un perfecto omelette
Como preparar mousse de aguacate
Como preparar tostadas integrales
Nuestro Indice Exlusivo y más amplio recetario + Recetas de Cocina a la Medida:
Arroces
Aves
Sopas, caldos y cremas
Carnes
Comida mexicana
Ensaladas y verduras
Legumbres
Mariscos y moluscos
Pastas
Pescados
Postres
Salsas
Menú
Algunas Recomendaciones de nuestro Exclusivo Recetario, las mejores recetas de cocina:
Arroces
Arroz frito con pollo
Arroz con leche
Como preparar rosca de arroz a la griga
Como cocinar arroz
Aves
Pechugas de pollo a la mostaza
Barbacoa de pollo al chipotle
Como preparar pollo al cognac
Como preparar pollo al amaranto
Carnes
Costilla de ternera rellena
Como preparar tacos de res
Como preparar milanesas cordon blue
Como preparar lomo de cerdo mechado
Como preparar lomo relleno de cacahuate y almendra
Como preparar romeritos con salsa pasilla y carne de cerdo
Como hacer un pastel de carne
Como preparar albóndigas en salsa de alcaparras
Como preparar pastel de carne
Como preparar costalitos de res
Como preparar estofado de res con ciruelas pasas
Como preparar hígado frito con orégano
Como preparar filete de res mechado
Comida tradicional
Enchiladas Suizas
Cochinita pibil
Enchiladas rojas
Huevos ahogados
Ensaladas y verduras
Ensalada de espinacas
Brócoli en salsa de mostaza
Brócoli con jamón
Ensalada de pollo
Ensalada de codito con piña
Ensalada de frutas
Como preparar acelgas rellenas
Como preparar queso brie con chabacanos
Como hacer nabos
Como preparar champiñones en vinagre
Como preparar col morada en vinagre
Como preparar pimientos morrones en vinagre
Como preparar ensalada alemana
Como preparar ensalada rusa
Como preparar ensalada nicoise
Para navidad
Como preparar pastel navideño de queso
Como preparar pastel pastel de tronco de navidad
Como preparar romeritos en salsa verde
Como preparar romeritos tradicionales
Pastas
Tallarines con atún
Como preparar ravioles de jitomate
Como preparar ravioles en salsa de pimiento
Pescados
Filete al horno
Atún al jitomate
Como preparar tacos dorados de pescado
Como preparar filete con champiñones
Como preparar bacalao a la vizcaina
Como preparar pay de bacalao
Como preparar pate de sardinas
Como preparar langostas
Como preparar pescado al vapor
Como preparar pescado empapelado
Como preparar angulas a la bilbaina
Como preparar merluza o robalo
Como preparar mariscada
Como preparar crepas de camarones y champiñones
Ponche
Como preparar ponche de frutas
Como preparar ponche de vino tinto
Como preparar ponche con piquete
Como preparar ponche de ciruelas
Postres
Como preparar base para pastel
Como preparar pastel helado de frambuesa
Como preparar nueces y cereal bañados en chocolate
Como preparar gelatina de arándano
Como preparar flan de ciruela
Como preparar flan de budín de naranja
Como preparar flan de caramelo
Como preparar flan de moka
Como hacer unos pasteles perfectos
Como preparar peras en escabeche
Como hacer betabel
Como hacer buñuelos
Como preparar un delicioso flan
Como preparar crema batida
Como preparar galletas
Como preparar manzanas acarameladas
Como hacer almíbar
Como hacer peras al brandy o vodka
Salsas
Como hacer salsa de queso
Como preparar curry
Sopas y cremas
Crema de apio
Sopa de pollo con jitomate
Crema de pollo
Crema de frijol
Crema de cilantro
Como preparar crema de hongos
Como preparar sopa de verduras
Como preparar sopa de pepino
Como preparar sopa de poros
Tips
Como hacer queso
Como hacer requeson
Como hacer purés
Tips sobre como hervir alimentos
Como hacer pasta para pay
Como hacer pastas italianas
Como elaborar un pastel
Como hacer un pan trenzado
Como hacer dip rápido de paté
Como preparar croquetas
Como preparar gravy
Como preparar fondue
Como se prepara consomé
Como cubrir un pastel con betún
Como se escoge y cocina un ave
Como amarrar un ave para asar
Como se preparan las frutas en conserva
Como conocer las frutas de temporada
Como cultivar cítricos a partir de las semillas
Como preparar un delicado bocadillo
Como seleccionar fruta para hacer jalea
Como se utilizan las hiervas de olor para cocinar
Como servir cocteles
Alimentos ricos en proteínas
Lo básico del vino de mesa
Como preparar un perfecto omelette
Como preparar mousse de aguacate
Como preparar tostadas integrales
Nuestro Indice Exlusivo y más amplio recetario + Recetas de Cocina a la Medida:
Arroces
Aves
Sopas, caldos y cremas
Carnes
Comida mexicana
Ensaladas y verduras
Legumbres
Mariscos y moluscos
Pastas
Pescados
Postres
Salsas
Menú
¡LIBROS ELECTRÓNICOS EN FORMATO PDF GRATIS!
![]() |
Libro Electrónico Gratis |
![]() |
Libro Electrónico Gratis |
Libro Electrónico Gratis |
Libro Electrónico Gratis |
Libro Electrónico Gratis |
Libro Electrónico Gratis |
Libro Electrónico Gratis |